财友qyw66545

万物皆有规律

博文 字体:

节后外汇与股票红包行情

  [2017-05-02 10:53:05] 

节后外汇与股票红包行情

-然辉集团金融分析师-李振虎

国际市场

  本周超级数据周,美联储议息会议、ADP、大非农、法国二轮大选定局,每一个事件都会产生重大影响。

作为每月一次的大非农数据在本周五闪亮登场,市场预测本次失业率将增加,五月加息概率很低,而在六月加息概率很大,所以本次大非农对市场的影响有限,重点还是关注技术上的走势,美指已经连续数日围绕99上下波动,此位置正好处于日线级别年线位置,作为近期的强势支撑位置,一旦大非农利空,那么美指将会破位跌破年线,开启新一轮下跌走势;如果数据利多,美指不会出现大涨行情,会在100.50的位置受到阻碍。相比而言,作为避险品种的黄金受到近期国际市场逐渐恢复平静的影响,黄金的避险效果开始减弱,1260的关键支撑位置已经跌破,会选择进一步下跌,寻找60日均线1248的支撑点位,一旦破位会来到终极目标1210-1230的区间;如果非农数据利多黄金,并且站稳1272,那么黄金还会继续高位盘整,总之,看好黄金的短期向下回调,长期的继续反攻到1350。 

一带一路峰会

  2014年一带一路规划被提上议程,截止到现在已经三年之久,当年一带一路的提出直接使中国A股市场只用了一年的时间就从2000点的位置一路来到5100多点,而当时的重点就是高铁走出国门,而即将到来的5月14日一带一路峰会就要召开,会再次提升一带一路的国际影响力,截止到目前,中国能拿得出手的也就是高铁了,核电这几年处在停滞不前的困境,企业亏损,技术落后。现在高铁板块已经回调的差不多了,空间已经到位,在加上大盘上周的深度回落,也为后期的上攻拉开了空间,只要西部建设以及冀东装备不出问题,那么在未来的半个月时间里大盘会继续选择上攻,为一带一路进行开路。高铁领域,应该选择订单较多的企业,那么非中国中铁莫属,国际大订单不断,因此预测,中国中铁应该会启动新一轮的高铁上攻行情。 除此之外,中国铁建、中国交建也是首选。在基建领域,随着中国基础设施的不断完善,以及国门的开启,基建、水泥的需求会大增,中国建筑、中铁工业、葛洲坝、柳工等个股也会开启上攻。港口作为一带一路重的“带”,将是继高铁后的第二个爆发点,其中,大连港、连云港、宁波港、中远海发、北部湾港等都是首选。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:200

总访问量:3657

文章总数:5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明