财友2xj4y298

超神投资

博文 字体:

超神投资:赚钱的道理其实很简单:去做别人不敢做的事!

  [2016-12-07 21:56:15] 

 托尔斯泰说“行善不需要金钱而需要勇气”,但是要获得金钱就必须需要勇气。俗话说“狭路相逢勇者胜”,在面对赚钱的机会时,勇气也决定了谁会最终胜出。

  有两兄弟都做小买卖,在村子里贩卖东西。一年夏天,弟弟对哥哥说:“村子方圆几里我们都跑遍了,也没有什么赚头,这样也不是长久之计,要不我们到远点的地方去做生意吧。”

  哥哥犹豫着在弟弟的催促和劝说下答应了,于是两人带上各种各样的货物,辛辛苦苦地爬上了一座山头,站在山顶上,看到远处隐约有很多人影,好不热闹,到处都是人家,烟囱冒着青烟,看样子是个人丁兴旺的地方,他们决定到那个村落做买卖。

  爬过又一座山头,哥哥热得受不了了,索性坐下来歇息,他擦着满身的汗对弟弟说:“天这么热,又这么远,以后还是不要来这个鬼地方做生意了!”被汗水湿透了衣服的弟弟却笑呵呵地说:“我想的却恰恰和你相反啊!”

  “怎么?难你还想让这山高再几倍不成?让这天更热吗?”哥哥没好气地反问道。弟弟回答说:“差不多就是这样,要是真那样就好了!”说完无比神往地笑了。哥哥以为弟弟一定是疯了,哭笑不得地抱怨说:“我看你是热糊涂了,爬山爬迷糊了吧,当然是越近越好,要不太难受了。”

  弟弟说:“我没有糊涂,你想想,如果山很高,天很热,其他做生意的就会知难而退,那我们岂不可以赚更多?”哥哥听后连连点头,觉得无比惭愧。

  弟弟的可贵之处就在于,他敢于去别人不愿涉足的领域里寻求赚钱的机会,因而可能获取蕴藏着的大利益。这不单是眼光的问题,更是勇气的结果。简而言之,金钱常常躲在勇气的背后。

  这个社会有太多的人想着如何投机,如何以小博大,如何又轻松又容易地赚钱。总想着做那些容易的事,避重就轻,对那些困难之事惟恐避之而不及,这样是不会有多大收获的。

  因为你觉得好做的事,别人也会有同样的感觉,难免趋之若鹜,这就是竞争的残酷所在。和一大群人分一张饼所得自然十分有限。而精明的人会在艰难的条件中,鼓起勇气,接受逆境的挑战,到新的环境中打拼,谋求利益。

  其实,赚钱的道理很简单:去做别人不敢做的事,做别人做不成的事。那么你还怕赚不到钱吗?

  赚钱从来就不是一件容易的事,只有有了这种敢打敢拼的勇气,才能抓住藏匿在困难和逆境后的金钱。

  很多人都有这样的经验:有的时候,困难越多,环境越险恶,风险越大,反倒越能挣钱。困难和风险就像路边一团又脏又乱的臭麻袋,里面却包裹着大捆的金钱,只有那些不怕脏、不怕累的人,只有那些面对困难和逆境能泰然自若的人,只有那些对苦头甘之如饴的人才能捕捉到“捡钱”的好运。

  机遇不仅垂青于那些有准备的头脑,也青睐那些有勇气的开拓者。那些只知道跟在别人身后,亦步亦趋的人,永远只能分得一点残羹冷炙。

  如果你没有打破四平八稳的勇气,你根本就不具备成为一个成功商人的素质,你就注定只是一个平庸者;如果你没有在山穷水尽的境遇下背水一战的勇气,你就永远不会有柳暗花明的那一天。

  有勇气的人从来不会埋怨老天不公,因为他们有胆量从高山险阻和水深火热中走出来,他们足够明智地看到了潜藏其中的机遇。

  勇气是不会亏待人的,正是勇气促生了第一个“吃螃蟹”的人,也是勇气造就了“敢为天下先”的英雄。只有这样的人才会获得最多的利益,拥有最多的机会,赚钱更多的金钱。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1320

总访问量:4127

文章总数:33

实盘直播