财友2xj4y298

超神投资

博文 字体:

超神投资:11.24感恩节讲讲故事;3000只猴子的故事

  [2016-11-25 10:58:37] 

 1:猴子的故事

  

  有个商人到了一个山村,村子周围的山上全是猴子。商人就和村子里种地的农民说,我买猴子,100元一只。

  

  村民不知是真是假,试着抓猴子,商人果然给了100元。

  

  于是全村的人都去抓猴子,农民都很高兴:这比种地合算得多了。

  

  很快商人买了两千多只猴子,山上猴子开始变少了。

  

  商人这时又出价200元一只买猴子,村民见猴价翻番,便又纷纷去抓,商人又买了,但猴子已经很难抓到了。

  

  商人又出价300元一只买猴子,猴子几乎抓不到了。

  

  商人出价到500元一只,山上已没有猴子,三千多只猴子都在商人这里。

  

  这天,商人有事回城里,他的助手到村里和农民们说,我把猴子300元一只卖你们,等商人回来,你们500元卖给商人,你们就发财了。

  

  村民疯了一般,把锅砸了卖铁,凑够钱,把三千多只猴子全买了回去。

  

  助手带着钱走了,商人再也没有回来。

  

  村民等了很久很久,他们坚信商人会回来500元买他们的猴子,终于有人等不急了,猴子还要吃香蕉,这要费用啊,就把猴子放回了山上,山上仍然到处是猴子。

  

  【金融大道理】这就是传说中的股市!这就是传说中的信托!这就是传说中的房市!

  

  2:现金是要流通的

  

  这是炎热小镇慵懒的一天。太阳高挂,街道无人,每个人都债台高筑,靠信用度日。这时,从外地来了一位有钱的旅客,他进了一家旅馆,拿出一张1000元钞票放在柜台,说想先看看房间,挑一间合适的过夜。

  

  就在此人上楼的时候,店主抓了这张1000元钞,跑到隔壁屠户那里支付了他欠的肉钱。

  

  屠夫有了1000元,横过马路付清了猪农的猪本钱。

  

  猪农拿了1000元,付了他欠的饲料款。

  

  那个卖饲料的老兄,拿到1000元赶忙去付清他召妓的钱(经济不景气,当地的服务业也不得不提供信用服务)。

  

  有了1000元,这名妓女冲到旅馆付了她所欠的房钱。

  

  旅馆店主忙把这1000元放到柜台上,以免旅客下楼时起疑。

  

  此时那人正下楼来,拿起1000元,声称没一间满意的,他把钱收进口袋,走了。

  

  这一天,没有人生产了什么东西,也没有人得到什么东西,可全镇的债务都清了,大家很开心。

  

  【金融大道理】这个故事告诉了我们一个什么道理?现金是要流通才能产生价值,而经济永远存在炒作。

  

  3:永远的坐票

  

  生活真是有趣:如果你只接受最好的,你经常会得到最好的。

  

  有一个人经常出差,经常买不到对号入坐的车票。可是无论长途短途,无论车上多挤,他总能找到座位。

  

  他的办法其实很简单,就是耐心地一节车厢一节车厢找过去。这个办法听上去似乎并不高明,但却很管用。每次,他都做好了从第一节车厢走到最后一节车厢的准备,可是每次他都用不着走到最后就会发现空位。他说,这是因为像他这样锲而不舍找座位的乘客实在不多。经常是在他落座的车厢里尚余若干座位,而在其他车厢的过道和车厢接头处,居然人满为患。

  

  他说,大多数乘客轻易就被一两节车厢拥挤的表面现象迷惑了,不大细想在数十次停靠之中,从火车十几个车门上上下下的流动中蕴藏着不少提供座位的机遇;即使想到了,他们也没有那一份寻找的耐心。眼前一方小小立足之地很容易让大多数人满足,为了一两个座位背负着行囊挤来挤去有些人也觉得不值。他们还担心万一找不到座位,回头连个好好站着的地方也没有了。与生活中一些安于现状不思进取害怕失败的人,永远只能滞留在没有成功的起点上一样,这些不愿主动找座位的乘客大多只能在上车时最初的落脚之处一直站到下车。

  

  【金融大道理】自信、执着、富有远见、勤于实践,会让你握有一张人生之旅永远的坐票。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(112)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1320

总访问量:4127

文章总数:33

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明