财友8gc87e77

追击热点资讯,分析市场动向,深度解码股票涨停秘密!

博文 字体:

央行暂停净回笼,不必过度担忧7月流动性扰动

  [2017-07-04 14:49:54] 

消息:

财联社消息,4日中国央行公告称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,不开展公开市场操作,今日无逆回购到期,当日实现零投放零回笼。

V锌:高手操盘心得,每天更多干货策略,大盘分析更及时,更准确!还可以免费诊股!免费送牛股!)

点评:

再次强调,大家看到的此前央行连续9天净回笼,大概率只是把6月公开市场多投放的5000亿慢慢回收,随着年中最紧张的时期安全度过,央行也有必要“削峰填谷”,而不太可能将6月前原本的存量流动性进一步收紧。维持流动性稳健中性,依然是央行的主要任务。

而本周公开市场将有2500亿逆回购到期,不少投资者担心如果央行延续目前零投放的态度,可能会再度加强资金面扰动。但是站在预期管理的角度看,一旦市场预期偏离中性定位,央行就会通过公开市场操作的方式来做一系列的引导。所以暂停净回笼,有利于稳定市场预期。

展望未来,市场不必过度担心7月份流动性会重现今年4月份的超预期紧张。一方面,货币政策从前期稳健中性偏紧的操作转为真正的"不松不紧"精准投放。另一方面,央行进一步加强预期管理,强调稳定跨季资金流动性,增强了市场信心。

A股而言,7月前两个交易日,沪指冲击3200点失利,主要来自市场内部前期一线蓝筹和业绩白马股的调整。在流动性维持稳健中性背景下,市场波动仍将保持温和,投资者不必过度担忧7月流动性扰动。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:6396

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明