财友8gc87e77

追击热点资讯,分析市场动向,深度解码股票涨停秘密!

博文 字体:

央行连续9日净回笼,短期转回净投放概率加大

  [2017-07-03 18:48:54] 

消息:

财联社消息,3日央行公告称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,不开展公开市场操作,当日有700亿逆回购到期,当日净回笼700亿元。

(打开您手机的V锌,找我:高手操盘心得,我专门为您分析股市,并且我很大方,免费诊股!免费送您牛股哦~)

点评:

7月3日央行净回笼700亿之后,央行已连续9日净回笼资金。值得重视的是,叠加上周累计净回笼3300亿,到73日,央行已经累计净回笼4000亿。换句话说,目前净回笼水平距6月中上旬净投放的5000亿已十分接近,按照央行目前的净回笼速度,短期内“放出去的钱”将基本全部收回。

此外,本周央行公开市场将有2500亿逆回购到期,如果央行延续目前零投放的态度,资金面趋紧又将成为市场的一大隐忧。从预期管理角度看,央行有足够的动机转为净投放来对冲大量的OMOMLF到期,以维持流动性合理充裕。否则市场预期短期内从松到紧的波动加大,不符合“稳中求进”的要求。

对A股而言,接下来仍需跟踪央行公开市场操作的态度,因为央行是否续作决定了7月市场资金面的松紧,不过这并不妨碍央行短期转回净投放概率加大的事实。总体看,股市步入“七翻身”的季节,市场情绪季节性好转,若未来央行态度确有放松,则股市“七翻身”有望做大。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:6396

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明