财友8gc87e77

追击热点资讯,分析市场动向,深度解码股票涨停秘密!

博文 字体:

A股银行股会有机会吗?我很好奇!

  [2017-06-30 13:43:59] 

经济数据利好刺激美银行股上涨 留意A股银行股机会

消息:

财联社消息,29日美股再度上修一季度经济数据。美国一季度实际GDP年化季环比终值1.4%,预期1.2%,前值1.2%。美国6月24日当周首次申请失业救济人数24.4万人,预期24.0万人,前值24.1。

(打开您手机的某信,找我:高手操盘心得,我专门为您分析股市,并且我很大方,免费诊股!免费送您牛股哦~)

点评:

美国经济数据超预期,美联储加息速度较快,成为利好美国银行股的导火线。为确保美国银行体系的健康,美联储在金融危机后引入压力测试,如今这项测试在法律上强制要求银行将意外危机考虑在内。但超预期的是,近期美国所有34家银行全部通过了美联储第一轮压力测试。29日美股虽然出现大幅下跌,但美国银行股出现强势上攻“护盘”行情,成为支撑标普500的主力板块。

可以认为,美国金融系统整体稳定,利率提高、不良率降低,普遍提升了美国银行股分红水平,是引发美股银行板块强势上涨的主因。从中期来看,尽管美股高位大幅震荡,出现一定见顶迹象,但由于前期美股上涨主力是科技板块,同时金融板块调整,因此近期科技板块带S&P500出现调整后,金融板块可能会因为基本面改善较大,出现连续回补上涨走势。

具体到对于A股的影响。尽管理论上中国金融板块和美国金融板块不存在什么直接联系,但从情绪上看,A股招商银行近期表现较为强势,且盘中多次带领银行股出现集体拉抬,不排除银行板块受美股银行股拉抬情绪带动,成为沪指冲3200领头板块的可能,投资者可考虑短、中期注意银行板块轮动上攻可能。根据公开市场资料总结,相关标的包括:招商银行、上海银行、兴业银行。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:6396

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明