财友8gc87e77

追击热点资讯,分析市场动向,深度解码股票涨停秘密!

博文 字体:

恒天整体并入国机,观察央企改革提速潜力

  [2017-06-29 17:31:48] 

消息:

财联社消息,29日国资委公布,经报国务院批准,中国恒天集团有限公司整体并入中国机械工业集团公司,成为其全资子企业。中国恒天集团有限公司不再作为国资委直接监管企业。

 

点评:

可以认为,央企改革版图逐渐清晰且明显提速。其中一个标志事件就是626日中央全面深化改革领导小组第三十六次会议明确,今年年底前基本完成国有企业公司制改制工作,并审议通过《中央企业公司制改制工作实施方案》。目前,央企公司制改制、混改、重组三方面改革均明确了时间表。

发改委此前提出,混改争取做到五六月份改革方案全部报出,下半年出台实施。按照这个时间表,各大集团混改方案或将于未来两个月密集出台。而恒天集团整体并入国机集团,神华与国电的重组筹备组已成立,联通混改持续吹风,实际上都是央企改革提速的体现。

A股而言,三季度央企改革与其他题材相比,确定性更高且大概率有持续性的利好出台。而恒天整体并入国机的消息出台之后,经纬纺机、恒天海龙、轴研科技恒天系概念股表现亮眼,说明市场对央企改革较为看好。此外,央企改革标的通常兼具蓝筹与题材属性,更容易凝聚市场预期。因此央企改革潜力标的值得中期跟踪。

根据公开市场资料总结,相关标的包括:轴研科技、中国巨石、中化国际。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:6396

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明