财友8gc87e77

追击热点资讯,分析市场动向,深度解码股票涨停秘密!

博文 字体:

一线监控 | 6月13日晚评

  [2017-06-13 16:52:18] 

1. 市场活跃度提升,个股涨幅明显扩大!

今日午评已经说到,市场亮点还是较多的,在周一次新股正常杀跌动能释放后,今日早盘市场便展开反攻,次新股开盘反抽拉升,市场明显没有继续杀跌的迹象,随后指数均再度站上五日线。

从板块表现来看,除了昨日杀跌的次新股正常反抽外,资金主要围绕有色、煤炭等蓝筹展开炒作。部分次新填权股同为股份、华锋股份经过近两日连续调整后,早盘再度反抽涨停。

业绩明显改善且市盈率较低的煤炭股早盘积极表现,叠加次新属性的小金属寒锐钴业、翔鹭钨业早盘强势拉升,随后带动有色板块表现,最终在蓝筹以及券商股配合拉升下指数便站上五日线,今日各大板块活跃度明显有所提升。

需要注意的是有色、煤炭这类品种的集体活跃在过去是流动性宽松的偏多信号,不过当前资金面仍然偏紧,题材方面除了粤港澳龙头珠海港表现强势外,仍缺乏核心领涨板块,题材股上涨可能较难持续,叠加两市量能并未明显放大,所以对于围绕题材炒作的投资者还是要谨慎为宜,不要追高。

目前沪指在3150点附近继续展开震荡,可继续侧重把握蓝筹活跃标的、超跌反抽以及少数强势题材股的机会。

 

2. 粤港澳大湾区龙头一绝骑尘,珠海港继续涨停!

珠海港今日的涨停对于身在其中以及近期持续关注的投资者来说肯定一点都不意外。

从上周三提到重点关注该股开始,珠海港近期走出强劲连板走势,表现极为亮眼,虽然板块跟风不强,但该股俨然独立走强成为目前市场题材股的总龙头。

今日早评已经说到此前大举介入珠海港的实力游资古北路,继续锁仓不卖,而且我们注意到淮海中路、溧阳路、斜土路等知名游资昨日也积极介入,同时还伴随着机构席位的配合。所以今日市场核心将聚焦在珠海港身上,继续关注该股能否反包涨停。

该股早盘开盘便不给机会直接强势高开,尽管盘中争夺战较为猛烈,但尾盘继续封板,对于上周提前上车浮盈丰厚的投资者来说,基本也就是继续享受资金抬轿了。

需要注意的是,珠海港这波横盘,突破,连续上涨,日内震荡调整后再度反包新高的走势,可以说是非常标准和套路的,且在当前行情这样表现实属难得,部分有心的投资者可以回顾上周以来我们对其的点评,这种阻击题材龙头的经典模式一旦掌握,等下次再有这样的确定性机会来临,一定要重仓出击,牢牢把握这种短线暴力机会!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:6396

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明