财友8gc87e77

追击热点资讯,分析市场动向,深度解码股票涨停秘密!

博文 字体:

钴价再度上涨!概念或站上短期风口

  [2017-06-13 15:35:15] 

消息:

财联社消息,百川资讯最新统计数据显示,截至612日,钴精矿价格为16.3万元/吨,今年以来上涨51.63%

 

点评:

长期以来,钴一直是制造轮胎、磁铁及智能手机的原料之一,但与锂和铜一样,钴成为最新一个受益于电动汽车锂电池制造的材料。受电池制造商对钴需求激增推动,钴价已升至自2008年以来最高水平。

但可以认为,钴价中期强势上涨,似乎更多是囤积炒作引发的,而非单纯的基本面强势驱动。电池生产商自身也在加大钴的购买量,以便在价格进一步上涨前囤积这种金属,同样是近期钴涨价的一个重要驱动因素。

锂电池内部并非必须用到钴,从海外调研情况来看,电池生产商目前已经开始革新基础,打算用更为廉价的金属替代钴,大型铜矿重新投产后增加市场供应,与钴展开竞争,钴的前景可能不及卖方预期。

具体到对于A股的影响。鉴于A股对于此类小品种大宗商品囤积炒作较为敏感,例如历史上“妖镍”、“妖钴”、维生素D3等都出现过大涨,因此本轮钴涨价若能加速,确实具备短期炒作潜力。叠加二线蓝筹资源股近日回暖,相关标的值得投资者持续观察。

根据公开市场资料总结,相关标的包括:华友钴业、寒锐钴业、贵研铂业。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:6396

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明