财友8gc87e77

追击热点资讯,分析市场动向,深度解码股票涨停秘密!

博文 字体:

午评——两市震荡调整,次新股跌幅居前!

  [2017-06-12 15:00:00] 

1.两市震荡调整,次新股跌幅居前!

早评我们已经说到,热点题材上周的火热氛围已经开始明显降温,同时在消息面上由于IPO发行家数再度回归正常,我们说到次新股大概率会继续调整,同时涨幅较大的题材股短期的分化调整还是需要警惕。

早盘便可以看到次新股开盘便如期调整,涨幅较大的次新填权股也全线低开,雄安股跟随低开调整。

 

而上证50、金融权重等仍表现相对稳定,保险、银行股早盘相继拉升,房地产板块受万科A复牌带动上涨,白马价值股如美的集团也继续上涨,酿酒板块也在五粮液带领下集体发力。

题材方面,资金按我们此前说到的从次新填权炒作转移到粤港澳大湾区以及相对低位的深圳本地股展开炒作,早盘珠海港、深高速等表现强势,但题材整体强度还是明显下降!

 

2.特力A三连板,超跌反抽个股继续表现!

 

做为前期妖股叠加国企改革概念的的特力A近期走出强势三连板,表现极其亮眼。

我们在上周五收评已经解读了资金为何转向超跌反抽个股炒作,原因在于:

简单来说,市场老手从上周四盘面就可以观察出,市场的情绪转向其实在周四已经发生。

粤港澳的珠海港二连板后,并未能带动更多增量资金进场接力发酵,基本也就是题材股整个情绪的最高点。

再加上次新填权龙头英维克周四被砸,资金周四就开始借粤港澳以及恒大借壳催化转到低位超跌品种扩散。

比如拉升深圳本地深深宝A扩散到央企改革洛阳玻璃,上海国改锦江投资、龙头股份以及前期妖股 国企改革特力A的连板,都反应了资金在周四开始不敢追高从而转向拉升超跌反抽个股的保守倾向。

这也是我们早盘说到在这几天题材大涨后需要开始注意短期热点分歧加大的追高风险的原因,从而要侧重关注超跌反抽个股。

另外,早盘我们还提到,一方面受粤港澳大湾区概念催化,一方面受恒大地产借壳深深房A预计6月14日披露重组预案或复盘影响,叠加资金转向炒作超跌反抽标的。目前万科A复牌后,资金可能借势扩散炒作至恒大概念股、深圳国企改革、以及房地产板块。

早盘便可以看到,深高速快速涨停,房地产板块也有所活跃。但还是注意早盘所说的目前市场热度有所降温,持有金融权重以及价值白马的还是继续稳定持有配合短线做T。侧重炒作题材热点的投资者则要注意防守操作,等待调整后的机会,留意我们提到重点关注的品种。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:6396

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明