财友8gc87e77

追击热点资讯,分析市场动向,深度解码股票涨停秘密!

博文 字体:

四大报齐发声力挺“IPO常态化”

  [2017-06-12 13:33:53] 

消息:

12日早间,四大报齐发生,强调IPO发行“常态化”势在必行,为大盘背黑锅不合宜。中国证券报强调,保持定力增强韧性,推进IPO市场化。上海证券报强调,常态化发行应有定力,动态平衡寻求改革更优解。证券日报强调,继续让IPO为大盘调整“背黑锅”已不合时宜。证券时报强调,顶住压力,扭住依法监管牛鼻子不放松。

 

点评:

本栏目之前同样强调,从历史数据来看,IPO筹资额上升与股市下跌并不存在一一对应关系,过去数次暂停IPO也并未扭转股市下跌势头。市场调整是一个向基本面回归的过程,个股估值必须与实实在在的业绩支撑相匹配,而且资金流向也受市场风险偏好的影响。

可以认为,尽管上周五监管层仍将IPO数量压在了10家以内,而且发行金额缩小,但坚定“注册制”市场化改革方向的决心没有发生任何变化。

证监会上市部副主任毛寒松此前曾在内部培训中强调,要规范重组、股份减持、送转股等行为,充分发挥交易所一线监管职能,不断完善信息披露、退市、持股行权等市场基础制度,进一步提高市场的有效性。因此IPO“从严审查”、规范重组、保证IPO常态化运行,都是市场化改革的重要环节,预计后续更为规范合理的退市政策也将出台。

短期来看,次新股估值进一步回归的压力不小,投资者应注意切勿轻易抄底。中长期来看,面对市场化改革方向,投资者应注意摆正心态,不能因为自己偏好炒作创小板题材股、次新股,就一味批评政策扰动市场。投资者应考虑加强理论学习和态度转变,尽快适应价值投资、“业绩为王”的新趋势。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:6396

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明