妍妍淘金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

耶伦搅局将助多头反攻,黄金震荡盘整

  [2017-04-11 14:50:26] 

消息面分析:

谈及今后加息步伐,耶伦认为,低利率所持续的时间将超过外界的预期,目前货币政策立场接近中性。如果经济继续表现良好,逐步加息是合理的,但不希望被迫过快加息。耶伦强调,循序渐进加息将令美联储达到中性政策立场,不能等太久才收紧政策。

在此次讲话中,耶伦特别强调了通胀的重要性。她认为,虽然通胀目前仍略低于2%目标,但美联储不应该落后于收益率曲线。大部分人都不认为通胀是一个重要问题,但能源、美元汇率和食品价格影响到通胀率,美联储必须关注锚定通胀以及预期,不希望通胀在2%之上和之下逗留。

而关于劳动力市场,耶伦表示,劳动力市场状况已有所改善,劳动力闲置亦逐渐消散。2%的经济增速是好的,为劳动力市场释放更多就业。不过,目前生产力增速非常低,经济增速潜力可能略低于2%,因此今后生产力增速将提振。但随着经济复苏,失业率可能不会如预期那样下滑。

虽然产量和库存数据利空油价,但需求数据则出现看涨信号。虽然汽油需求仍较为疲软,但目前需求量达到924.5万桶/日仍较去年同期的922.4万桶/日有所上涨。与此同时,馏分燃料需求仍然强劲,以四周平均水平计算,消费量达418.5万桶/日,较去年同期增长13.9%。

通常情况下,每周市场中往往是需求和生产的不确定性引发了油价波动,但现在美国原油生产呈现上升趋势,这是毋庸置疑的,因此,只要石油需求没有太出乎市场意料,油价很难会有较大突破或大幅下行。

但现在情况则有很大的不同,过去美国石油出口遭到联邦政府的限制,2015年出口禁令解除后,2016年美国的原油出口没有出现很大的变化,但自今年以来,美国原油出口出现较大的波动。过去一周的数据显示,美国原油出口达57.5万桶/日,而在此前的一周这个数字达到了101万桶/日

美原油操作建议:

回落的力度暂看52.7美元,站稳52.7进多单,止损放在52.5美元下方,目标看高点53.3一线。

黄金操作建议:

回踩1250-1251做多,止损1246,上方目标看1260-1261

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:3667

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明