妍妍淘金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

欧佩克延长减产,黄金直逼天花板

  [2017-03-27 15:28:43] 

消息面分析---

在OPEC减产所营造的油价环境之下,本已处于下降大趋势的美国原油库存同比增量在过去两个月出现大幅上升。有分析认为,这将进一步减缓该国库存从增长模式转向去库存模式的步伐。过去半年来,美国用原油库存和产量数据给全球油气市场上了很生动的一课。

?

去年7、8月之交OPEC开始向市场兜售减产概念,之后油价一路走高;到11月底,减产协议落地,为页岩油带来了更加充分和舒适的套期保值机会。页岩油公司(尤其是二叠纪盆地的页岩油气产商)通过套期保值锁定了未来的现金流,从而在充分规避了价格风险的环境下更加从容地增产。

在这种大环境下,美国原油库存进入2017年后不但没有随着OPEC减产而去库存,相反却屡创新高。在截止日3月17日的美国原油周度数据中,美国原油库存达到了5.33亿桶,再破上周创下的5.28亿桶记录,而美国原油产量也重新回到910万桶/日的上方。

上周美联储也是市场关注重点。自3月16日的加息之后,多位美联储官员在上周轮番上阵,上演了一场“鸽鹰大战”。芝加哥联储主席埃文斯和旧金山联储主席威廉姆斯均认为应该加息3次甚至4次;而明尼阿波利斯联储主席卡什卡利则称美联储在公布缩表计划前应暂停加息,圣路易斯联储主席布拉德也认为加息3次或会过犹不及。路透称,对于美联储加息步伐慢于预期的担忧对金价形成了一定支撑。

目前来看,做多黄金的市场情绪仍然空前高涨。据金拓(Kitco)每周黄金调查,超半数的受访华尔街专业人士和散户对下周黄金的走势维持上涨观点,在针对23名专业人士的调查中,有15名人士认为下周黄金将会上涨,比例为65%;而参与在线调查的1286名普通投资者中,有900人(70%)认为下周金价将继续走高。

黄金操作建议:

选择回踩轻仓进多单。点位关注1252-1253附近。上方依旧关注1260-1263一线压力位表现。

美原油操作建议:

建议原油价格47.5在美元附近做多,止损0.5,目标看上方48美元附近,破位持有。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:3667

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明