妍妍淘金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

美联储3月加息概率持续攀升,油价惨遇“开门黑”下破48大关

  [2017-03-13 17:22:50] 
消息面解读:如果特朗普政府以及共和党掌控的国会出台减税、放松监管和基础设施支出政策推动经济加速增长,加息速度则可能加快。他们还表示,欧洲选举结果若出人意料可能引起金融市场动荡,这些海外局势发展可能令美国放慢加息脚步。
当下可能破坏市场与美联储之间这种和谐局面的一个因素是美元。美元已然处于强势,去年12月份美元兑贸易伙伴货币攀升至14年高位。利率上行会增强美元资产的吸引力,进而推升美元。而强势美元会损害跨国公司的利润,许多跨国公司的大部分业务都位于海外。原油技术分析---原油日线图来看,短期均线死叉向下,K线运行于布林带下轨附近,附图指标MACD双线于零轴上方死叉运行,空头能量柱增量,KDJ三线拐头向下发散,本周下探后还会陷入整理。但是弱势整理则是以时间换空间带指标,并不会有较大空间反弹。所以主势顺势看空。从四小时来看,各均线空头向下排列,K线运行于5日均线系统下方,布林通道张口向下发散,价格运行于布林下轨上方附近,MACD两线指标向下触底运行,空头能量柱缩量,随机指标KDJ三线指标拐头向下,运行于超卖区附近。
美原油操作建议:
建议48.42美元附近做空,止损0.5,目标看向47.90黄金技术分析---近期在美联储加息的预期之后,金价周线连续两周收取大阴,自金价企稳1125反弹至1260遇阻再次回落,目前在千二关口展开激烈争夺,从1125至1260画斐波拉契回调线可以看出,1207正好处于0.618位置,日内还需重点关注这一线的得失。从日线图可以看出,除去上周一收得一根小阳柱之外,黄金连续4个交易日以阴柱收盘,上周周一黄金最高点位触及1238一线,而周五凌晨黄金失守1200一线,下方最低点下探1194一线,跌幅40余点。金价震荡下行,周旋于小时MA5附近,承压于MA10回落,周六凌晨金价波段上行重新回到日内高位附近。日线级别布林带张口运行,K线运行于布林带下轨,MACD双线于零轴上方死叉运行,绿色能量柱增量,KDJ三线拐头向上发散有聚合迹象,综合来看,在加息前金价还会承压走势为主,上方关注1207-1210区域阻力,下方关注1198-1200支撑,其次是1290附近支撑,本轮行情的低点应该不会太低,1280-1290区域大胆做多,关于日内操作上笔者建议仍然已高空为主。黄金操作建议:
触及1206附近做多,止损1202,目标看向1210
微信朋友圈 生成长微博
阅读(112)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:3667

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明