财友3f1737do

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

压力仍需化解 高抛低吸为上策

  [2018-11-19 15:17:05] 

【盘面简述】

周一两市分化,沪指震荡反弹,创业板逆市回调。行业方面保险、券商、多元金融、房地产、银行、酿酒拉升指数,钢铁、软件、园林、通讯、传媒等小幅回调;概念股方面,租售同权、沪企国改、上海自贸、粤港自贸等涨幅居前,富士康、高校、ST概念、网络安全、国产芯片、云计算等调整明显。目前大盘总体处于箱体震荡之中。操作上,短线关注流动性充沛的超跌品种高抛低吸为主

板块方面】

券商股午后涨幅扩大:天风证券、国盛金控、中信建投、国元证券涨停。雄安新区走强:巨力索具、韩建河山、冀东装备、京汉股份、青龙管业、博深工具涨停。

【消息面】

1、A股退市制度实现“主动 被动”全覆盖

16日,沪深交易所发布了修订后的退市规则,明确了重大违法强制退市的具体违法情形和实施程序。同时,深交所开启了对长生生物重大违法强制退市的机制。重大违法强制退市的新规出台,是对退市制度改革的进一步完善和深化,意味着资本市场退市制度改革已基本实现了“主动 被动”的全覆盖模式,也是A股市场进一步成熟的体现。

2、证监会进一步鼓励支持并购重组

11月16日,证监会新闻发言人常德鹏在例行新闻发布会上表示,为进一步鼓励支持上市公司并购重组,减少简化上市公司并购重组预案的披露要求,证监会修订发布《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第26号——上市公司重大资产重组(2018年修订)》。

3、证监会核发2家企业IPO批文

近日,我会按法定程序核准了以下企业的首发申请:江苏紫金农村商业银行股份有限公司,深圳市隆利科技股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

【巨丰观点】

周一两市分化,沪指震荡反弹多次冲击2700点,创业板逆市回调。行业方面保险、券商、多元金融、房地产、银行、酿酒、水泥建材涨幅居前,钢铁、软件、园林、通讯、传媒等小幅回调;概念股方面,租售同权、国企改革、雄安新区、上海自贸、粤港自贸等涨幅居前。

券商股午后涨幅扩大:天风证券、国盛金控、中信建投、国元证券涨停,华鑫股份、国投资本、浙商证券、兴业证券、中国银河、南京证券等涨逾5%。保险板块冲高:中国人保一字板,天茂集团、西水股份涨逾2%,中国太保、中国人寿、中国平安、新华保险涨逾1%。银行股走高:张家港行涨逾6%,常熟银行、无锡银行、江阴银行、成都银行涨逾3%。

国企改革板块走强:益民集团、中钢国际、安徽合力、瑞泰科技、上工申贝、长江投资、航天工程、中成股份、深物业A、国投中鲁涨停,北方国际、旅游管理、鲁银投资、南京熊猫、深振业A、英特集团、中航善达等涨逾6%。

午后,雄安新区走强:巨力索具、韩建河山、冀东装备、京汉股份、青龙管业、博深工具、四通新材、创业环保、首创股份涨停,冀东水泥、银龙股份、河北宣工、华夏幸福、太空智造、中化岩土、建科院、嘉寓股份等涨逾5%。

巨丰投顾认为大盘已经盘出底部,进入箱体震荡阶段。壳资源、创投等题材股是本轮反弹的主线,金融股依旧扮演着定海神针的角色。周末沪深交易所发布重大退市新规,证监会进一步鼓励支持并购重组等消息,将加剧市场壳资源股分化,投资者要注意风险。周一券商、保险、银行大幅拉升指数,创投概念出现分化,冲高回落;创业板逆市调整,尾盘雄安新区启动,沪指一度收复2700点总体看,反弹不会一蹴而就,箱体震荡走势依旧。建议短线关注流动性充沛的超跌低价股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:16800

总访问量:38780

文章总数:420

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明