财友3f1737do

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

创业板先行调整 短期还需谨慎

  [2018-11-19 15:03:20] 

【今日小结】

今日,两市开盘不一,开盘后在证券板块的带动下,沪指一度上行并创近期反弹新高,而中小创低迷下,深成指盘中走低整理。而此后,指数盘中回落后,证券板块再次发力,并带动银行等其他权重股表现,指数翻绿后重新翻红并再次上行。

【明日策略】

全天,指数震荡上行,盘中再创近期反弹新高。盘面上,证券板块再次表现,银行其他权重股紧随其后,创业板全天走弱,题材个股分化较为严重;消息上,退市新规落地,重大违法退市公司再上市需间隔5年。退市新规有利于退市制度的进一步完善,也有利于市场规范以及更好的保护投资者权益;技术上,沪指突破60日均线后触及3587点以来的下行通道,短期成交集中释放下,有进一步突破的概率,但前期缺口仍未回补完全,仍有反复的可能。

总体看,近期表现强势的壳资源、创投概念等开始退潮,而二次启动的券商板块也已经拉升,短期市场热点开始分散。不过,央企改革、雄安新区等其他题材开始表现,市场交投热情依旧活跃。眼下,在指数再次触及年度下降通道上轨之际,仍面临一定的不确定性,而创业板先行调整,个股短期还是需要谨慎一下,尤其是最近连续涨幅较大的标的,切忌追高下适当调仓换股。而对于大盘,权重股表现稳定,资金底部支撑有力,总体震荡向好有望。

【操作关注】

操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:16800

总访问量:38780

文章总数:420

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明