财友3f1737do

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

全线走强还需时日 把握个股机会

  [2018-11-16 15:10:29] 

【今日小结】

今日,两市小幅高开,开盘小幅拉升后回落翻绿,而证券板块表现强势下拉升,带动房地产等板块走强,而其他板块反复中保持震荡,尤其是创业板的先抑后扬,有带动指数快速上行拉升。午后,证券板块高位波动,其他板块小幅分化,指数高位区间震荡下迎来反复。

【明日策略】

全天,指数震荡后拉升,延续近期反弹趋势。盘面上,证券板块大涨下一度带动其他金融股,而房地产走强,芯片等多题材股表现,但煤炭、医药等板块表现低迷,指数强势下保持震荡;消息上,国际知名指数编制公司MSCI在其官网上公布了其指数季度调整结果。三六零、顺丰控股、中国重工等多只中国A股此次被纳入MSCI新兴市场指数。A股国际化步伐加快,在国际市场的权重也将逐步加大;技术上,指数反弹中突破近期震荡区间,但力度较小,还需关注其有效性。而在连续反弹后,指数也已经触及3587点以来的下降通道上轨,能否突破也将是关注的焦点。

总体看,随着“政策底”的确立,市场信心提振、交投热情活跃,而在此之下,指数自10月中旬以来延续反弹趋势,目前也已经回升到今年以来的下跌通道上轨,若能有效突破,那么真正的上涨行情或将到来。此外,近期成交量整体释放,对行情的纵深发展也有一定的促进作用。不过,在经济下行压力以及外围的不确定性,经历长期下跌的市场也难以一蹴而就,全线走强也还需时日,唯有经历反复才能夯实底部。因此,近期关注指数上行突破的同时,也要做好反复的准备,不追高,但中线继续逢低跟进,短线继续把握个股博弈机会。

【操作关注】

操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:16800

总访问量:38780

文章总数:420

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明