财友3f1737do

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

沪指冲关未果 高抛低吸为上策

  [2018-11-16 15:09:27] 

【盘面简述】

周五两市冲高回落,沪指在2700点关前止步。盘面呈现普涨格局。行业方面保险、券商、多元金融、房地产、贸易、纺织服装、电子信息、安防、高速涨幅居前;概念股方面,上海自贸、创投、高校、独角兽、高校、互联金融、快递概念等涨幅居前。目前大盘即将突破箱体震荡,操作上,短线关注流动性充沛的超跌品种高抛低吸为主

板块方面】

独角兽概念走强:贤丰控股、朗新科技、红豆股份、城市传媒涨停,张江高科、立昂技术、九有股份、永安行、七匹狼、双林股份等涨幅居前。

【消息面】

1、新一轮减税有望加码 万亿元红利待发

中国财政预算绩效专委会副主任委员张依群表示,只有增值税减税才能做到实质性减税,可将当前三档增值税税率缩并两档,同时降低增值税税率。三档增值税税率合并为两档后,税率再下调,单次一项减税规模将达到万亿元,企业的税收负担将会大大减轻。

2、外资加速布局 A股国际化“高铁”又提速

外资对A股市场的热情高涨主要有两方面原因:一是随着A股市场的容量与体量的增大,A股市场的国际影响力快速提升,外资积极布局配置A股股票也是全球资本加强全球资产配置的有利契机;二是从估值上看,现在A股已经跌到了历史低位。所以,A股估值上的优势是比较明显的,这是吸引外资流入的重要原因。

3、近600家公司互动平台被问询 投资者关注科创板热情高

截至11月15日收盘,创投指数连续十三个交易日上涨。统计显示,截至记者发稿时,互动平台已有591家公司收到投资者关于科创板设立的相关问题。券商人士认为,科创板对于处于初创阶段的新兴产业而言,提供了更为便捷的融资通道,同时有利于优化A股的产业结构。科创板提供了新的上市通道,提高了股权流动性,利好创投行业。

【巨丰观点】

周五两市冲高回落,沪指在2700点关前止步。盘面呈现普涨格局。行业方面保险、券商、多元金融、房地产、贸易、纺织服装、电子信息、安防、高速涨幅居前;概念股方面,上海自贸、创投、高校、独角兽、高校、互联金融、快递概念等涨幅居前。

独角兽概念走强:贤丰控股、朗新科技、红豆股份、城市传媒涨停,立昂技术、九有股份、永安行、七匹狼、双林股份等涨幅居前。创投概念大众公用、九鼎投资、乔治白、张江高科、鲁信创投、中关村、同济科技、中国宝安、中原高速、市北高新、钱江水利、电广传媒等冲击涨停。

上海自贸表现强势:上工申贝、市北高新、新华传媒、长江投资、张江高科涨停,上海临港、浦东金桥、东方创业、畅联股份、界龙实业、兰生股份、上海雅仕、上海物贸、浦东金桥、浦东建设、外高桥等涨逾4%。

券商股拉升6%:浙商证券、华鑫股份、国盛金控、财通证券、国金证券、第一创业涨停,华西证券、华安证券、国投资本、财通证券、东北证券、国金证券、国海证券、兴业证券等涨逾7%。

巨丰投顾认为大盘已经盘出底部,进入箱体震荡阶段壳资源、创投等题材股是本轮反弹的主线,金融股依旧扮演着定海神针的角色。早盘人保上市,带动大盘出现一波拉升后,遇阻回落;随后上海板块(科创、上海自贸、高校)等集体发力,券商股大涨6%,带动股指冲破箱顶压力向2700点发动攻击但是,面对火爆的盘面,我们也需要冷静:为什么金融和创投起飞,但是沪指依旧难以突破2700点呢?反弹不会一蹴而就,投资者要注意追高风险。操作上,短线关注流动性充沛的超跌低价股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:16800

总访问量:38780

文章总数:420

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明