财友3f1737do

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

数据反映中期底部 谨防外围困扰

  [2018-10-12 15:29:02] 

今日市场点评:

沪深各股指虽然在外围的下跌下开盘再度承压,并再度创出新低,不过蓝筹板块的快速发力,带动各股指纷纷上扬,其中沪指收复3600点整数关口,创业板股指也形成带下影线的阳线。整体来看,今日股指低开高走,盘面上个股的超跌反弹个股再度出现,赚钱效应明显增强。酿酒、保险、旅游、钢铁等板块涨幅居前;环保、券商、供水供气等板块领跌。

明日市场预测:

周四的收市评论中指出周五市场将会在外围市场的拖累下再度承压,但是A股本身下跌的空间十分有限,因为目前我们的大A股的估值处于历史较低水平,而外围的暴跌仅仅是短期市场的走势有着比较明确的拖累作用。随着今日市场放量的拉升,我们预计下周股指的整体表现值得期待。

短期行情判断:

本周市场是国庆假期之后的第一个交易周,市场的表现只能用哀鸿遍野,十分惨谈等词来形容,不仅各股指联创多年以来的新低,同时周四市场更是出现千股跌停的局面,本周的走势是近10年以来,除了08年下跌后的再一次国庆假期下跌的一周;不过,08年国庆下跌后,股指基本上就到了中期的低点,我们预计本次市场下跌的低点,也不排除将成为中期市场低点的可能性;大环境来看,国内各项数据都保持基本稳定,并且宏观的降杠杆也进入尾声,国内并没有困扰股指开展中期行情的条件;国外的情况来看,主要是国际上多个重要的指数均处于历史上的相对高位,未来的中期行情上,主要关注外围股指是否结束多年牛市给A股带来的阶段性困扰。

后市投资建议:

综合分析来看,今日市场放量拉升,同时净买入的资金量明显增加,可见存在部分资金进场抄底的可能性,那么短期变为投资者提够的一定的参考依据;同时,我们国内A股基本处于比较具备价值中枢区域,孰优孰劣一览无余。短期市场存在的恐慌或正是中期的一个大机遇。操作上,短期继续观察,并寻觅抄底机会,长周期继续逢低小批量低吸。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13920

总访问量:32224

文章总数:348

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明