财友3f1737do

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

千股跌停再上演 大盘重心进一步下移

  [2018-10-11 15:12:50] 

【盘面简述】

受美股暴跌影响,A股大幅低开后震荡走低,沪指跌破2638点,午后跌破2600点整数关,深市同步创新低,千股跌停。盘面上,通讯、石油、软件、电子信息、环保、券商信托、汽车、多元金融、文化传媒、电子元件、安防设备等领跌。股指跌破熔断底后,大盘重心进一步下移,短线关注流动性充沛的超跌品种。

板块方面】

西藏板块逆市走强:高争民爆、西藏天路、西藏发展涨停,西藏城投涨逾5%。

【消息面】

1、国企地产业务板块分拆重组或提速

业内人士表示,随着“房住不炒”理念的施行,房地产市场将面临大调整格局。国企强调聚焦主业,严控非主业投资亦是大势所趋。在去杠杆减负债、国企改革加速的当下,国企地产板块分拆重组将提速,股权转让和合作开发、混改等模式将带来新机遇。

2、年内转型基金已达163只 LOF成众多分级基金之选择

今年以来(截至10月10日),共有163只基金已经完成转型或正处在转型过程中。证监会最新公示的基金变更注册数据显示,已申请转型但正在接受审核的基金有295只。值得注意的是,为了符合资管新规提出的要求,保本基金在今年以来转型的速度明显加快:年内有36只保本基金已完成转型,保本基金的存量不断走低。从已经完成转型的分级基金案例来看,转型成为LOF(上市开放型基金)几乎成为所有分级基金的一致选择。

3、美债收益率普跌,美股暴跌

周三(10月10日)纽约尾盘,美国10年期基准国债收益率跌4.34个基点,报3.1629%,美股全线重挫,道指跌逾3%,科技股暴跌拖累纳指跌超4%,标普500指数11大板块全部收跌。

【巨丰观点】

受美股暴跌影响,A股大幅低开后震荡走低,沪指跌破2638点,午后跌破2600点整数关,深市同步创新低,千股跌停。盘面上,通讯、石油、软件、电子信息、环保、券商信托、汽车、多元金融、文化传媒、电子元件、安防设备等领跌。

受川藏铁路规划利好消息刺激,西藏板块逆市走强:高争民爆、西藏天路、西藏发展涨停,西藏城投涨逾5%。四川金顶、四川路桥、成都路桥、中铁工业、四川双马等相关四川股大幅飙升。

底部流动性充裕的超跌股反弹:恒通股份、华信新材涨停,广东甘化、银河生物、川恒股份、徕木股份、中环环保、德新交运等涨逾5%。

午后,黄金概念受到追捧:刚泰控股涨停,西部黄金、赤峰黄金、中金黄金逆市走高3%。

巨丰投顾认为周一A股在技术性调整需求以及外围市场大跌影响下跌4%。周二周三A股继续调整,沪指在2700点支撑明确,深成指、中小板、创业板创调整新低。周三,美股全线重挫,道指跌逾3%,科技股暴跌拖累纳指跌超4%,标普500指数11大板块全部收跌。受此影响,A股跳空低开,近期护盘的中国石油补跌,沪指跌破2016年初的熔断底2638点,午后继续大幅下挫,跌逾6%,市场再次上演千股跌停的惨剧鉴于市场成交低迷,短线建议重点跟踪流动性充裕的超跌股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(69)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:16800

总访问量:38784

文章总数:420

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明