财友3f1737do

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

破净股创新高 反弹随时开启

  [2018-09-14 15:12:46] 

沪深两市延续弱势,受科技股杀跌带动,创业板再创年内新低,午后乐视网、德新交运双双打开跌停板,均冲高大涨,德新交运全天振幅高达20%,两市跌停家数超20家,恐慌情绪进一步延续。从盘面上看,汽车整车、白酒、港口航运、北汽新能源、稀土永磁、特高压等板块上涨;军工、次新股、高送转、数字中国、国产软件、5G、细胞免疫治疗等板块跌幅居前。沪股通净流入22亿,深股通净流入6.6亿。

数据显示,剔除净资产为负的16只个股,9月10日(本周一)A股市场破净股数量已逼近300只,达到285只。此后3个交易日,破净股数量虽略有减少,但仍有283只、281只和267只。而2018年以来,A股市场的破净股数量呈逐渐增加之势:今年1月底,破净股数量尚只有38只,到了5月底已突破百只,至7月初已突破200只,目前进一步接近300只。通常来看,某只个股股价跌破净资产,或许并不能说明太多问题,但整个市场破净股数量大幅增加,甚至创出历史新高,很大程度上能说明市场整体上处于低估状态。因而,短期切勿盲目悲观,从中长期来看,当前是价值投资的良好布局阶段!

故而,当前A股的估值是处于相对低估的状态,而应该以中长期的眼光来审视未来的市场。股指运行到当前阶段,其实还是处于一个修正筑底的区间,但是不会大涨大跌了。市场当前处于存量博弈的阶段,每日的成交量都极其有限,故而有限的资金只会带动有限的热点板块,故而短线要把握板块轮动的机会。中长线投资者要注意把握好超跌质优个股的投资机会!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12280

总访问量:28465

文章总数:307

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明