财友3f1737do

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

情绪面持续转暖 创业板一马当先

  [2018-07-12 15:51:47] 

两市今日呈现放量普涨格局,沪指再度站上2800点,两市近90只个股涨停,仅百余只个股下跌,创业板指大涨3%,一举收复昨日失地,5G、芯片等科技板块上演涨停潮,市场赚钱效应明显。周四收盘,沪指涨2.16%,报2837点;深成指涨2.77%,报9273点;创业板指涨3.30%,报1614点。盘面上看,5G、富士康概念、半导体、量子通信、集成电路、芯片等板块涨幅居前。沪股通净流入17亿,深股通净流出2.7亿。

今日股指走出气势如虹的走势,可以说由于中美贸易战升级所带来的负面影响已经渐渐被市场所消化和接受。因为决定股指最终走势的,还是市场里上市公司本身的质地以及当前的估值水平。故而,价值决定价格才是最根本的经济规律!进入密集披露期的A股上市公司中报显示,今年上半年上市公司经营状况良好。另一方面,通过几年来的严监管,市场环境得到不断净化。更积极的是外资在加速布局中国金融市场。故而,从中长期来看,A股市场的估值底正在成形,低估值会吸引包括外资在内的各路资金,因而后续有望进步筑底企稳的时期。

而通过研究发现,经过大幅度下跌之后,A股市场的估值已处在历史大底附近,更是逐渐成为全球股票市场的估值洼地。截至昨日收盘,A股市场整体最新动态市盈率为15.6倍,已经接近历史底部,沪深两市共有157只个股最新动态市盈率低于10倍。

具体操作方面,可以发现中小创,尤其是创业板当中优质的科技成长股仍是今日爆发的聚焦点之一,这是因为一方面,科技成长股仍是中美较量的焦点,贸易战越发升级,这个板块的个股越是会放到舞台的聚光灯中央;另一方面,科技成长股也是我国经济结构转化的关键所在,而此类上市公司代表着中国的未来,故而会受到资金的追捧。操作上,要注意控制仓位,并做好必要的资金管理。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6040

总访问量:13703

文章总数:151

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明