财友3f1737do

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

成交量依旧低迷 投资者仍需谨慎

  [2018-06-12 15:10:17] 

【盘面简述】

周二,两市探底回升,股指创调整新低后震荡反弹。盘面上,民航机场、酿酒、环保、食品饮料、保险、煤炭等涨幅居前;概念股方面,北斗导航、无人驾驶、超级品牌等涨幅居前;超级品牌、生物疫苗、在线旅游、北斗导航、生态农业、无人驾驶等涨幅居前。大盘处于超跌反弹的循环中,量能仍是制约股指上行的重要因素,可逢低关注新兴产业中的小市值高成长股,尤其是短线超跌的品种。

板块方面】

乙醇汽油概念走强,中粮生化、龙力生物涨停,兴化股份涨逾6%,海南椰岛涨2%。神雾环保涨停,带动环保股反弹:神雾节能、博天环境、中环环保、鹏鹞环保涨逾3%

【消息面】

1、“超级星期四”即将来临 重磅财经事件扎堆亮相 

“超级星期四”,一个吸引全球投资者目光的关键时点即将到来。美联储公布6月政策会议利率决定、欧洲央行公布利率决议、日本央行开始议息、中国发布5月份主要宏观数据……一系列重磅财经事件都将集中在本周四发生。

2、玉米期权获批立项 期权合约设计已经完成  

大连商品交易所611日发布消息称,玉米期权立项申请已获得中国证监会批复同意。这意味着,继豆粕、白糖期权后,我国又一个农产品期权品种有望落地。

3、外资尾盘放量抄底 单日净买入创“入摩”以来次新高  

611日,沪深各主要股指均下挫,创业板指数跌幅达1.34%,外资则趁机抄底,借助沪、深股通北上的资金大幅净买入,合计净买入金额创下A股纳入MSCI新兴市场指数以来的单日次新高。值得注意的是,沪股通资金尾盘出现放量买入,中国平安、贵州茅台、伊利股份、海螺水泥等多只大盘股收盘前股价几乎获同步拉升。

【巨丰观点】

周二,两市探底回升,股指创调整新低后震荡反弹。盘面上,民航机场、酿酒、环保、食品饮料、保险、煤炭等涨幅居前;概念股方面,北斗导航、无人驾驶、超级品牌等涨幅居前;超级品牌、生物疫苗、在线旅游、北斗导航、生态农业、无人驾驶等涨幅居前。

神雾环保涨停,带动环保股反弹:三维丝午后涨停,神雾节能涨8%,博天环境、中环环保、鹏鹞环保、国祯环保、中持股份、启迪桑德等涨逾3%

酿酒股拉升2.5%:顺鑫农业冲击涨停,古井贡酒涨逾7%,今世缘、伊力特、老白干酒、山西汾酒、迎驾贡酒、洋河股份、五粮液、酒鬼酒等涨逾3%,贵州茅台再创历史新高。

民航机场板块震荡走高:华夏航空、上海机场、白云机场涨逾5%,深圳机场、厦门空港、东方航空、中国国航涨逾3%

权重股方面,保险股表现出色:中国太保、新华保险涨逾3%,在更怕、中国人寿、西水股份涨1%

巨丰投顾认为大盘没有打破箱体震荡格局,且从小趋势看始终是超跌反弹的轮回。周一沪指创年内新低,创业板指数创调整新低;周二股指稍作冲高后,再次俯冲,再创新低。随后股指再次缩量反抽,午后市场逐步进入普涨状态。目前市场成交量依旧低迷,投资者仍需保持谨慎,仓位较轻者可继续关注次新股中的超跌品种,有估值优势的白马蓝筹,以及CDR概念。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8400

总访问量:19402

文章总数:210

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明