京储街

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

京储街讲老年人正确理财方式

  [2016-04-22 14:51:31] 


近年来,老人理财越来越受到关注。有些老人觉得去银行存钱太麻烦,喜欢将钱藏在家中的某个角落里,结果不是被老鼠拖走就是被咬碎,损失惨重;有的老人则被不法分子以理财名义诈骗等。专业的京储街理财平台提醒,老年人理财,安全性最重要。

  养老钱“不安全”

  很多老年人为了能让自己的晚年生活更有保障,也为了能够有点事情来打发时间,他们也开始加入了投资理财的队伍。不过,往往因为理财知识不够,风险防范意识不足,被不法分子蒙骗。

  据了解,高息引诱老人投资的套路主要是利用亲朋散播消息,鼓吹老人参与投资。然后大打感情牌,对老人嘘寒问暖、送礼物,组织免费活动,摸清老人家庭经济情况;邀请老人参加公司活动,播放宣传片,盗用知名电视台台标等影像,塑造公司实力假象。获得老人信任后,设法套牢资金,投资金额越多利息越高;不满一年退回本金,要交违约金。前几个月按时支付利息,雪球越滚越大后,随后便销声匿迹。

 老年稳健理财有哪几类?

    为了老人养老钱的安全问题,不少子女开始帮忙父母理财。“我妈那5万积蓄,我就让她定存在银行了。” 老人理财以稳健为主。事实上,除了把钱存银行外,老年人在理财时还可以考虑一些安全级别较高的产品。凭证式国债是稳健型理财产品之一,其收益有保证,与定期存款一样属于安全性极高的产品。国债利率虽然比同期存款利率高一点,但与其他产品相比收益较低。

  其次是购买银行理财产品。银行理财产品收益率显然要高于国债,同时银行理财产品期限相对较短,流动性也比国债强。还可选择天天理财产品。此类产品认购门槛与固定期限理财产品一样,最低均为5万元,但天天理财产品预期收益率会比固定期限产品低。

  此外,还可选择债券基金。传统纯债券基金主要投资一些稳健的债券,目前降息周期有利于债券,债券基金预期收益率有可能会比银行理财产品更高,不过其风险等级相应也会高一点。

 京储街金融理财建议,老年人理财需掌握安全性和流动性原则。首先,理财产品收益与风险永远成正比,收益越高,风险就越大。在风险相同的前提下可以选择收益较高的产品,而不是一味追逐高收益;其次,理财要考虑流动性。老年客户在退休后平时也会有一定的支出,有时还会有急需用钱的时候,因而手上最好有一笔积蓄,不要一次性全部买入某一款理财产品,而应该错开分成几笔买入不同期限产品,这样隔一两个月就有产品到期,以便资金回笼。否则,全部购买一款产品,万一中途要用钱,只能申请提前终止,但提前终止理财计划有的会有本金损失,更麻烦的是大多数银行理财产品不能提前终止。

所以在老年人正确投资理财之前,一定要深入对线上平台进行深入了解。京储街投资理财平台则公开透明,安全,稳定为首要,帮助客户建立属于自己的小金库。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:920

总访问量:2497

文章总数:23

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明