余岳桐

金融界博客

博文 字体:

做好准备,要加仓了!

  [2020-07-28 19:35:37] 

距离变盘日又近了一步,市场整体氛围进一步好转,看得出,大盘对于76日的跳空缺口,明显是敢恨敢爱。虽然两市的整体量能连续第二个交易日不足万亿,但几大指数在一片悲观中却呈现出底部不断攀升的态势,均强势收复了大道子线位置,沪指的3225点和创业板的2625点,就是考验多头最重要的支撑位置。近70家涨停和不足10家跌停,说明市场的人气在悄然回升,食品饮料、数字货币、养殖业等板块较为活跃,黄金股因为国际金价出现了大幅获利回吐走势从而全线走弱,短期连续大涨过后也需要喘口气了。市场量能持续萎缩,近几日连续净流出的北向资金也终止了大幅继续卖出,这说明,经过12个交易日的震荡整理市场逐渐止住了颓势,我们有理由相信接下来的变盘点将会呈现向上变盘的走势。沪指短时强阻力位在3250-3270点区域,何时越过这里就表明从7月中旬开启的调整完全终结了。操作中,短期建议大家关注享有高确定性溢价的必选消费和景气度持续改善的可选消费板块,中长期的角度看,继续关注各行业龙头股、医药、必选消费和TMT板块。市场的调整无论从时间还是空间角度讲基本上到位了,还着急减仓的实在没有必要,而前期踏空的投资者,反倒是不错的机会临近了,做好一切加仓的准备吧。

 

看似波澜不惊的一天,其实很有看点,沪指涨了0.7%,深成指和创业板指都涨了1.3%,这说明调整到今天,大盘基本上调不太动了,到收盘,沪指把大道子线3225点还给拿了回来,而深成指和创业板,仍然是我前期所说的强于沪指,他们近期的回调连大道子线都没破,到了这个位置就拉了起来,这就说明,各大指数虽然整体看走势不尽相同,但基本上都属于大道子线上方运行的强势整理态势。而守住子线,就意味着行情不仅没有终结,无非就是借势快速回调了一段时间而已。

 

此时又到了该认真选股的时刻,从七线的角度讲,确实有一些板块表现非常积极,最近的走势看,依托在通子线构筑的上升趋势中不少板块都出现了回踩大道通线或者子线就即刻止跌掉头向上的走势,这类品种就是你短线需要特别关注的,包括:乳业、数字货币、猪肉、西藏、航空发动机、化工新材料、白酒、东盟自贸区、包装印刷、稀土永磁、数字乡村、特钢概念、磷化工、超级品牌、动物疫苗、口罩、二胎、化学制品、消费金融、贵州、半年报预增、装配式建筑等板块。至于里面的个股,篇幅所限,就不一一罗列了,严格七线技术操作就可以了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2675)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:22775

总访问量:2871224

文章总数:506

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明