余岳桐

金融界博客

博文 字体:

不叫空头庆余年

  [2020-01-22 16:14:52] 

猪尾遗憾鼠首散,万里恐慌一日完。

但使科技勇将在,不叫空头庆余年。

 

从昨夜到今晨,A股市场仿佛瘟疫横行,开盘便是死一般的沉寂。两市大幅低开,其后便是快速走弱,恐慌最甚时沪指逼近3000点关口。早盘,我听到最多的声音,就是快卖股票以求自保方可安心过节。朋友、同事、亲属,告急问讯像雪片般飞来,我于是破天荒在开盘半小时发出视频,内容啰啰嗦嗦了3分钟,核心要点就是两个:第一,恐慌是非理性的,大盘随时开启强势反弹;第二,紧跟科技主线,这就是引领反弹的生力军,随时注意券商动作,大主力态度将决定市场走势。其后,正如你看到的那样,两市在10点过后便开始绝地大反击,半导体、集成电路、芯片、无线耳机、华为、OLED为代表的科技股强势反弹,卓胜微、汇顶科技、圣邦股份、兆易创新、诚迈科技、深南电路等一大批硬核科技的领军者们再度刷新历史新高,几大指数均呈现深V反转走势,截至收盘,沪指重新收复大道子线,创业板指数更是直接亲吻2000点整数关口,并创下3年以来的新高。血淋淋的行情令割肉的恐慌盘终于明白一个道理:

 

在牛市中,懦弱是懦弱者的墓志铭,勇敢才是勇敢者的通行证!

 

其实盘面真的没有那么复杂,昨日盘后我就说过,只需要紧盯大机构的动作就够了,富时A50指数第三次回踩大道午线和辰线,这里是最牢固的上升趋势线下轨,千载难逢的逢低抄底机会来临,此时不动手更待何时呢?

 

一番厮杀过后,看空者、不坚定者应该是彻底给清洗出去了,过年回家的人们也已经陆续走在路上了。场内剩下的,就该是坚定的持股过节的“死多头”。我的态度一如既往:耐心持有,节后必见彩虹。

 

至于方向,科技仍然是主线中的主线,很多人那么多科技股,怎么买呢?你说怎么买呢,1月15日的作业还记得吗,一句“月落乌啼霜满天”几乎一天说一遍,为啥啊,不就是因为可以继续持有吗,你去看看江丰电子的走势。又比如说,我一直讲券商值得重点关注,尤其对其中的龙头品种你就该保持足够耐心。前不久讲课的时候我说到中信建投,这是我曾经在2019年1月800点牛市第一浪行情中重点介绍过的。很多人说,那行,再给我们一个中信建投吧,我又说到,干嘛还要再给一个,就这个,不是挺好吗?你能拿住,比什么都强。为什么?因为我们已经在牛市中了啊。看看中信建投,人家不就涨停了吗?

 

好了,最后一天的走势根本不重要,只要你耐心持有,并且是持有着正确的品种,我相信,春节过后的行情会更加精彩。

 

每到过年,就会有各种故事。办公室的小崔,去年租了个玛莎拉蒂开回家过年,赶上村里面修路,没办法,被怂恿着捐了五万。今年,不敢得瑟了,回去没开玛莎拉蒂,村长问他是不是生意失败了?他叹了口气没说话。然后村长就在村里组织募捐了,目前已经进账20万了......

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2785)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:22895

总访问量:2787719

文章总数:509

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明