余岳桐

金融界博客

博文 字体:

居然有人在争先恐后地买它

  [2019-11-28 16:21:19] 

平淡无奇的一天,沪指仍然在年线上方反复震荡,从近40家涨停个股看,不能说没有热点,只是整个市场的节奏和前期没有太大的区别,红盘上涨的,总是那1/3的品种。这就是近期市场的常态,甚至在未来很长一段时间都还会经常看到,不管牛市开启还是没有开启,这都会是一种“常态”。“聪明的资金”继续在常态中寻找“确定性的机会”,低位滞涨的品种得以表现。涨停榜上看过去,除了新股,居然清一色的涨停股票都鲜见有超过10元的。比“聪明的资金”更聪明的是北上资金,在一片不好看声中又悄然净流入超过35亿。虽然MSCI的年内大扩容已经终结,但是结束之后的两天北上资金又风卷残云般狂揽了近70个亿。太阳底下永远没有新鲜事,资金不断买买买的仍然是格力电器、五粮液、招商银行、万科A、韦尔股份、吉比特、浪潮信息、亿联网络、信维通信,消费 硬核科技(以集成电路、半导体元器件为代表),就是资金的最爱,再捎带着部分金融股,一大批耳熟能详的名字屡屡上榜,到底是内资真的聪明?还是外资真的很傻?时间,肯定能说明问题。风光了几日的周期性板块果然又大跌了几天,行情是否还能延续到了要见分晓的时刻,煤炭板块已经率先回踩子线,守住了就还会又一次上冲动作,要是一旦失守可得瞪大了眼睛跑,否则好容易赚了几天钱就又要回吐了。对大盘来说,指数变得越来越无趣,缓缓上移的年线到了2880点了,无论空头怎么肆虐,多头都知道,该死守的时候,一点都不能含糊,对吗?

 

有人给我提意见,说每天的股评尽量短点,现在是个快节奏的社会,不愿意看长篇大论,好,听你的,今天的股评就这么多,那话是怎么说的?浓缩的都是精华。

 

炒股这事,不能纠结,要学会变通,今天的故事主角就很会变通。对了,昨天一不小心把沙柏添放出来,很多人猜到了今天大盘必然下跌,那咱就再把他关起来,省的出来祸害。今天中午我和同事一起去公司楼下的小饭馆吃饭,刚吃了一会,同事就发现菜里面有根头发。他用筷子夹了起来并大声喊:“老板!你看看这是什么?”老板马上跑过来,仔细看了一下筷子,紧接着说了声“对不起啊”,然后向着服务员喊到:“来呀!给这位客人换双筷子!上面有毛!”

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3022)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23015

总访问量:2769615

文章总数:512

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明