余岳桐

金融界博客

博文 字体:

有人在3000点的拉锯战中悄然突围

  [2019-09-24 17:20:51] 

大盘又一次3000点一日游,三大指数冲高回落,节日气氛愈发浓郁。看得出来,南来的北往的,想进的想走的,都在不遗余力的买进卖出互致问候。大盘整体还是呈现出了明显的震荡态势,无论多空,谁也没占到更大的便宜。各路机构显然不甘寂寞,瞅准了市场的几大人气板块仍然在频频出击,白酒、5G、半导体、数字货币几个板块,聚集了市场几乎所有的眼球。“低位 低价”概念还是活跃资金追逐的对象,在底部放量的配合下,成为涨停板的集中爆发地——宏图高科、凯乐科技、天华超净、鹏翎股份均属此类标的。对市场来说,节前的几个交易日仍然属于反复震荡为10月行情的到来做蓄势的准备阶段,此时的大盘涨跌空间都较为有限,沪指2960点区域还是目前最重要的支撑。整体看,大盘仍然处于小C浪的调整过程之中,9月的最后几日还需要保持足够的耐心。风险偏好降温后将进一步回归基本面,例如三季报的高景气方向就值得关注。

 

其实明眼人都看的出来,目前的大盘就是想涨怕跌,临近长假,市场忌惮于假日期间的不确定性出现所以相当部分资金都是离场观望的态度。但另一方面,机构又不太愿意轻易放弃已经运行在明确上升趋势中的板块和个股,所以仍然在部分品种上高歌猛进。这样的情况就在盘面中形成了明显的对立,根基不稳的借势开始高位回落,根基很稳的仍然借助一切回调的机会继续高举高打。

 

从指数的角度讲,昨日就提示了,目前只需关注富时A50、上证50以及沪深300几个重要指数就好,今日之所以出现了反弹,都和这几个指数回踩了大道子线位置的支撑有关。他们不破位,大盘不至于深跌。对沪指而言,大道子线和卯线就位于2960点附近,所以,这个区域还是多头短期重要的支撑位置。只要能守住这里,大盘熬过这个调整周期就将迎来转机。

 

如果把这个问题看清楚了,对投资者而言,你持股也好持币也罢,都没有绝对的对错。只要你能承受强势股短期的刺激性走势以及可能出现的高收益,那也要做好准备一旦有资金撤离在个股则会出现较大幅度震荡的高风险。但无论什么,有一点已经得到了市场的共识,那就是以白酒和食品饮料为代表的大消费概念,仍然是各路资金追捧的热点。如果你实在不知道该买什么,这类品种完全可以成为一个不错的选择。

 

从板块指数来看,有几个板块处于通子金叉加速上行或者突破了重要压力试图加速的阶段,像医疗器械服务、通信设备、移动支付、机场航运、5G、芯片、集成电路以及次新股板块都属于此类,操作中可以多加关注。特别次新股中的近端次新概念,近期有明显的走强迹象,可以重点关注一下。

 

相对而言,黄金的走势比较强劲,中东局势的紧张让避险情况激增,伦敦金站稳了大道子线1513美元后也将大道通线的位置逐步拉起,也使得大道通线出现了半个月以来的首度位置上移。这对多头来说,无异于一针强心剂,一旦通子金叉形成,将带动黄金继续向上挑战1556美元前期高点。

 

好了,股票聊完,沙柏添出场。昨天下午,他儿子放学回家,跟一阵风一样跑到他跟前说:“爸!我有一个大新闻!”沙柏添一脸鄙视地说:“就你?能有什么大新闻?!”儿子清了清嗓子:“我们学校那个美国来的小孩,这次英语考试居然没及格!哈哈哈!你说逗不逗!”沙柏添一听,一巴掌就呼了过去:“得瑟个屁!你语文不照样考不及格吗?”

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2973)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:22895

总访问量:2786744

文章总数:509

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明