余岳桐

金融界博客

博文 字体:

一个重要信号出现了

  [2019-06-10 19:28:32] 

绝望之际,总有转机。当所有人都认为大盘缺口必补之时,指数走势往往出人意料。这一次,也不例外。虽然本周面临千亿市值的巨量解禁,但个股的表现仍然不尽相同。南京证券、中国核建大幅下行,而宁德时代尽管占据过半的解禁市值,流通盘大增4.5倍,却逆势上行,显示了极强的韧劲,这对于跌跌不休的A股来说,无异于一针强心剂。几大指数小幅高开,稍作震荡,还是顽强上行,最终,指数均以近1%的涨幅报收,对苦等反弹的投资者来说,算是一个不错安慰吧。

 

其实,整个端午假期,周边市场还是洋溢着浓浓的暖意,美国非农数据不及预期,使得美联储降息预期大增,也带动了全球市场对于货币宽松的预期,周边股市,大都飘红。关键时刻,一行两会也站出来喊话,央行行长表示,中国有足够的政策空间来应对局势的变化,包括调整利率和存款准备金率。银保监会发言人表示,为深化保险资金运用市场化改革,进一步优化保险资产配置结构,银保监会正在积极研究提高保险公司权益类资产的监管比例事宜。未来,将进一步发挥保险资金长期投资、价值投资优势,提高证券投资比重,促进资本市场长期稳定健康发展。众多利好中,A股市场的承接力度也在悄然增强,所以,今日的反弹并不奇怪。

 

前期在分析市场时,我一直强调一个观点:沪指短期运行区间基本也就在2800点至3000点(极限位上下各50点)之间,没有必要太过悲观,无论近期是否还有利空出现,你都应该明白,大盘已经进入了最后的震荡寻底阶段。上周市场呈现主动挖“黄金坑”动作,技术上C浪调整展开。临近2800点,技术性反弹也随之出现。

 

今日大盘,反弹开始,虽然整体量能仍然较弱,但考虑到前期跌跌不休的走势,这样的修复动作也算不错。特别要提示投资者一点,尽管几大指数并没有形成趋势性的全面转多,但一个非常重要的指数却率先给出了方向——富时A50指数“通子金叉”形态出现。在经历了从4月到5月的“通子死叉”后的连续调整过后,今日,A50指数又一次出现了“通子金叉”形态。这绝对是一个应该被重视的信号,至少说明,在经历了前期连续的快速回调后,市场的多头趋势在悄然出现。

 

当然,对A股来说,并不能太过着急,毕竟,目前的量能还是萎缩的很厉害。从指数角度讲,接下来还有几道压力位要去突破,第一个就是2885点,这里是大道申线和大道子线位置,第二个便是2920点区域,这里是大道午线位置。这两个区域,必须特别注意,大盘没有量能配合的情况下,在冲击这个区域必然还会反复震荡。而一旦2920点拿下,则会真正形成沪指的“通子金叉”形态,这对于苦等阶段性机会的投资者来说,才意味着大级别行情的到来。所以,你仍然要保持耐心,目前的磨底阶段必然是这样反复震荡的走势。

 

此时的选股思路,不妨紧跟北上资金的脚步。在整个5月,净流出超过500亿的情况下,大盘自然是节节下挫。而6月至今的5个交易日,却出现了连续5天的净流入情况。在上周净流入近100亿的情况下,今日净流入更是高达80个亿。这说明,当绝大部分散户迷茫困顿之时,却有大笔资金在悄然敛货。而部分银行和保险股,便是北上资金关注的重点。招商、兴业和平安,更是集中了北上资金的万般宠爱。这,也给了投资者极好的示范带动。

 

故事时间到了,周末,沙柏添跟朋友出去喝酒,第二天我见到他时,坐着轮椅出来了。吓我一跳,问了他一句:“你昨晚摔了吗?”沙柏添低着头说:“唉,别提了,我昨晚喝酒回去太晚,媳妇不乐意了,让我跪一柱香的时间!”我一听还是没明白:“一柱香还好吧,也不至于坐轮椅啊!”沙柏添带着哭腔说到:“是电蚊香……”

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2885)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:22175

总访问量:2678952

文章总数:491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明