余岳桐

金融界博客

博文 字体:

神奇的变盘日!

  [2019-05-15 19:24:30] 

变盘日,果然如期变盘!

 

几大指数均大涨2%,两市全线普涨,无一下跌板块,涨停家数超过了100家。其实今天的收评不写也可以,行情如此演绎,似乎没什么可写的了。但考虑到众多的投资者,还是要唠叨几句。(此处应该有掌声)


 

我们先来看看,在过去的半个月中,你都错过了什么。

 

57日盘后,我说:“2800点上方的缺口处到2840点区域,将构成此番回落的最重要支撑。也就是说,期待抄底的投资者要密切关注这里的支撑情况,一旦遇到明显的买盘入场再度拉抬指数,则说明调整真正接近了尾声。

 

58日盘后,我说:“参照2013年春季行情之后的调整幅度,几大指数的平均幅度在15%——20%之间,这也可以作为本次调整的参考最终目标。以沪指为例,从3288点算起,2800点上下就将进入这个区间,而在大道七线中,大道辰线到大道午线,基本上就位于2770-2840点区域,也极为吻合。从深圳综指来看,大道辰线和大道午线,大致位于1450点——1500点区间,也极有可能成为本轮调整的目标位。

 

59日盘后,我说:“对目前的市场来说,我昨天就提到,至少15个交易日左右才会止跌,加之2770-2840点的重重支撑,在这个区域中的任何一点止跌都是可能的。到今日收盘,已经过去了11个交易日,还有4个交易日在等待着我们。

 

510日盘后,我说:“从操作的角度来讲,不妨关注这样几个机会。5 MSCI A股纳入因子比例提升将给市场带来持续的增量资金。权重基数大的板块在总增量方面受益明显。预计大消费板块中,生物医药,食品饮料的优质标的将持续获得稳健的外资流入。此外,金融板块的基本面表现以及较低的估值水平将对股价形成支撑(4月份至今出现了较大幅度的回撤)。同时,考虑到外资更偏向于蓝筹的配置,海外增量资金的流入利好金融板块配置,看好板块相对收益。

 

513日盘后,我说:“有人以为上周五的深V过后,市场还能继续高举高打,但另一点重要的因素可能忽略了——距离422日的下跌以来大盘已经运行了13个交易日,距离15个交易日的变盘点还有2天。也就是说,我们所期待的时间和空间上二者的完美统一仍然未能达到。甚至还要提防沪指还可能出现一次再度回踩2850点的过程。

 

然后就是514日,我的文章标题就叫做《静待变盘点到来!》文章中,我明确讲到:“直接给出一个答案:坚决看好后市!到今天已经第14个交易日,距离15个交易日的变盘点已经近在咫尺。

 

最后,我写了一句话:“我们距离牛市的到来,并不遥远,但你要做的,是具备一双发现牛市的眼睛,并要用这双眼睛去寻找光明。

 

好了,回顾完毕,从月初到月中,每天絮絮叨叨说了那么多,而你还是将信将疑,到今天,终于尘埃落定,你是不是发现自己又错过了一个亿?

 

之所以把每一篇文章的核心内容都截选出来,就是想告诉大家两点:

 

第一,市场的运行都是有规律可循的。

第二,这种规律完全是可以被把握的。

 

明白了这两点,以后的事情就好办了。来看沪指,日线中收复了大道申线,60分钟分时看,通子金叉悄然出现。这使得接下来的目标位先要指向3000点下方了。准确的说,是大道通线位置,或者是56日的跳空缺口处。冲击到这里,如果量能无法放大,则还会出现一次回踩动作。那时,2900点的支撑就变得异常重要。而3000点之后,近期最重要的压力位则在3100点附近,这是反弹首先要完成的两个重要任务。

 

当然,未来的行情还可以看好,就像我说过的,一旦结束了从4月到5月的这段调整,在2019年接下来的行情中,再不会有这么令人煎熬的黑暗时刻了。或者这么说,结束了一个多月的二浪回调后,我们又会迎来几个月的欢乐时光,三浪的上升会在一片质疑声中悄然展开。

 

从操作角度讲,可关注以下四个方向。

 

第一,大金融。作为牛市中的“周期性板块”,券商、保险和银行板块自然是市场关注度最高的领军人物。

 

第二,外资稳定偏好,且基本面向好的大消费概念股。外资是未来流入资金的主力,且在A股持仓稳定,主要集中于长期回报处于顶部的“头部品种”,其中所处行业景气向好的消费龙头值得持续关注。

 

第三,能抵御周期波动的消费 医药板块,包括有抗通胀属性的必选消费,渗透率快速提升的消费成长股,业绩稳健向好的医药白马。

 

第四,科技股,特别是5G 自主可控主线。货币环境偏松有利于成长主题的表现,板块中的个股存在趋势性的做多机会。

 

正事说完了,沙柏添出场。他昨天出差,火车站过安检的时候,大摇大摆地拎着饮料就过去了。车站工作人员怒了:“回来,把你手里的饮料喝一口!”他愤愤地拧开瓶盖,咕咚咕咚把一瓶饮料全喝了,工作人员顿时愣住了。只见沙柏添擦擦嘴喊道:“你们不就是想要个瓶吗?拿去!”

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3108)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:22255

总访问量:2684917

文章总数:493

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明