余岳桐

金融界博客

博文 字体:

反弹已经逐步进入了尾声

  [2018-11-08 22:19:49] 

美国中期选举结束,全球资本市场振奋,但结果明显不一样——美股抽疯,A股抽筋。一切,又回到了曾经的常态:别人大涨,我们最多就是影响到开盘后的那一下子,然后,就是节节下挫。虽然盘中也能看到抵抗力量,同样也有不少涨停个股,但明眼人都看得出来,上涨家数要远远小于下跌的家数。特别是中小创为首的八股,走势相当惨淡。盘中唯一可以称之为明确热点的,就是壳资源概念,恒立实业炸板回封,以11连板走势傲视群雄。虽然一定程度上激活了游资的热情,但更多带给市场的,却是令人乍舌的胡乱炒作“垃圾股”的行为。券商、银行板块的高位回落使市场整体压力更大,几大指数均以阴线报收,中小板、创业板的跌幅甚至超过了1%。

 

市场的最大看点就是“妖股横行”,今日午后,深交所向恒立实业下发关注函,要求就公司股票交易异常波动说明相关问题。而在此之前,恒立实业已经出现了惊人的11连板,股票市值也随之飙涨了2倍。德美化工、有九股份也纷纷步其后尘,走出连续涨停。其实仔细分析下不难发现,恒立实业的走势很大程度上还是市场接力完成的,其实公司基本面没有多大的好转,这更多的是市场情绪的一种宣泄,但这种市场筹码博弈型的交易最终还是会从哪起来回到哪去,如果不是超短高手还是最好不要参与这种交易。

 

从大盘的角度讲,此时已经进入了本次反弹(自2449点开始)的后半段,反弹时间也已经达到了15个交易日,几大指数也逐步濒临到各自的60日线附近,说明压力正在一步步增大。之所以市场迟迟没有破位下行,很明显,还是对于政策的“余威”心存觊觎。例如降印花税,就是目前市场一直期待的最劲爆利好。但必须要提醒的是,这东西会是一把双刃剑,一旦用了,可能在短时间威力巨大,但时间一过,又会是失望大增,一地鸡毛。毕竟,整个熊市周期还没有完结,任何不切实际的想法最终会事倍功半。

 

以券商和银行为代表的大金融概念股,也是本轮反弹的第一波重要力量,已经出现了明显的疲软走势,获利回吐迹象非常明显,而二线和三线蓝筹也在快速发动了一波反抽后沉寂下来,现在的局面则是垃圾股群魔乱舞无人敢管。当所有的轮动完成,市场便会重新进入再度震荡寻底的过程,而这个过程,还会成为年底行情的主基调。

 

现在,看别的也意义不大,紧盯几大指数的重要支撑位吧,沪指大道通线和大道子线,大致位于2620-2630点区域,创业板的大道通线和大道子线,大致位于1295-1310点区域。这些位置不破,行情还能继续纠结几天,一旦破掉,市场的下跌可能就不会像最近几日这么温柔了。

 

截止到今日收盘,各大指数的运行情况如下:

 

上证指数:子线上方,通子金叉,多

深证综指:子线上方,通子金叉,多

上证50指:子线上方,通子金叉,多

创业板指:子线上方,通子金叉,多

证券指数:子线上方,通子金叉,多

银行指数:子线上方,通子金叉,多

保险指数:子线上方,通子金叉,多

高送转指:子线上方,通子金叉,多

中证500:子线上方,通子金叉,多

国证2000:子线上方,通子金叉,多

生物医药:子线上方,通子金叉,多

5G板块指:子线上方,通子金叉,多

国产软件:子线上方,通子金叉,多

通信设备:子线上方,通子金叉,多

芯片概念:子线上方,通子金叉,多

MSCI指数:子线上方,通子金叉,多

煤炭开采:子线上方,通子金叉,多

有色指数:子线上方,通子金叉,多

新能源车:子线上方,通子金叉,多

锂电指数:子线上方,通子金叉,多

雄安指数:子线上方,通子金叉,多

区块链指:子线上方,通子金叉,多

健康中国:子线上方,通子金叉,多

美丽中国:子线上方,通子金叉,多

中小板指:子线上方,通子死叉,中

沪深300:子线上方,通子死叉,中

次新指数:子线下方,通子死叉,空

国防军工:子线下方,通子金叉,中

白酒指数:子线下方,通子死叉,空

钢铁指数:子线下方,通子死叉,空

超级品牌:子线下方,通子死叉,空

今天事情较多,文章发晚了。每天忙来忙去,永远有做不完的事。有些人觉得我挺累,我自己倒不觉得。因为人生值得欣慰之处便是,每一天都有结束的时候。今天亦不例外。晚安。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3047)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14855

总访问量:2077946

文章总数:308

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明