macron 不懈追求

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

人民币贬值或成牛市起点

  [2008-12-03 20:00:50] 

     据MarketWatch121日报道,受人民币中间价大幅调低影响,人民币对美元周一(121)大跌近500点,创汇改以来最大跌幅。 

    中国人民银行授权外汇交易中心,将人民币兑美元121日中间价设在6.8505,较上一个交易日大跌156点。有分析师认为中国政府可能是在有意降低人民币对美元汇率,作为缓解经济减速的手段之一。受此影响,中国外汇交易中心人民币兑美元今日在询价系统收报6.8848元,比上日收市的6.8349元大幅贬值499点,达到了0.5%的最大跌幅限制。

    奥巴马当选后美元存在或许走强的因素, 外贸的下滑对中国经济的负面作用太大,人民币汇率的贬值是可以预期的事,.为了促进外贸的复苏,降低人民币汇率就是一个很好的选择.

        
其次,由于石油价格的持续下滑,通货膨胀的压力基本解除.在这样的背景下,预防通缩反而成了未来的经济工作的重点和难点.通缩的压力是否来临,货币贬值就是一个重要的信号.加入未来中国进入低通胀时代,那么高增长就成为可以期望的美好前景!

       
低通胀高增长的发展模式我国真的来临,那么,又一轮牛市不但可以期待,而且会持续很久。所以,从这个意义上来说,现在或是新一轮牛市的起点!在当前消息面频频利空,政策面全面利多的节点,紧跟经济政策导向或为可行策略。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(520)收藏(0)

个人资料

博客等级:4

博客积分:4240

总访问量:900

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明