财友f3qt5549

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

吴墨群:1.13黄金日内行情走势操作建议

  [2020-01-13 10:28:01] 

  吴墨群:1.13黄金日内行情走势操作建议

  

  缺乏经验的投资者,在开盘买入或卖出某种货之后,一见有盈利,就立刻想到平盘收钱。获利平仓做起来似乎很容易,但是捕捉获利的时机却是一门学问。有经验的投资者,会根据自己对价格走势的判断,确定平仓的时间。如果认为市势会进一步朝着对他有利的方向发展,他会耐着性子,明知有利而不赚,任由价格尽量向着自己更有利的方向发展,从而使利润延续。一见小利就平仓不等于见好即收,到头来,搞不好会盈少亏多。

  

  上周黄金可谓是大起大落,整周从1551一线上涨至1611,50美金的涨幅,再从1611回落至1540一线,71美金的回落。自12月13日开始反弹就一直没有回撤过,而且反弹幅度逐步加大,特别是本周受中东局势的影响,黄金两次出现开盘即大涨逾30美金的走势,周三黄金冲高1611一线后并没有像之前一样高位盘整,而是来了一个大幅回撤,不但回吐了当天的全部涨幅而且还回吐了周一周二的涨幅,日线收了一根上影线长长的阴线,周四持续回落,最终在1540获得支撑,周五(1月10日)美国12月非农就业数据不及预期,黄金反弹1556一线后回落1547一线,然后再度反弹,又走了一个过山车的行情,截止收盘黄金反弹至1562一线。

  

  总结了上周黄金行情走势,我们先来看本周需重点关注的市场消息面动态,本周美国CPI等重要数据即将公布,美联储褐皮书将会给美联储货币政策提供指引,M易谈判又会有新消息,而市场更为关注的美伊局势可能又会有新的变化。可以说本周的黄金市场依然精彩,整体形势仍对金价构成支撑,不排除金价很快再度升至1600美元。当下而言,虽然美伊局势有所缓和,但是因为其他原因,市场对此事的担忧还并未解除,对此,各位还需谨慎防范再度爆发的可能。但是有一点各位记住,只要市场没有意外事件爆发来刺激黄金避险的话,那么黄金当下整体还是筑顶回落的过程,只是由于对后市的担忧导致回落有些许放缓罢了。

  

  黄金周线上看,现货黄金K线录5连阴,并于上周收得十字星,本周有望延续!黄金日线上看,上周五回归涨势,日线收阳,综合来看整体是看涨的,MA10附近1542.77一线附近存在支撑。黄金从四小时来看,目前在20日均线附近,5日均线上穿了10日均线,KDJ三轨开口向上运行,MACD绿色能量柱缩量,黄金回调结束将继续开启上涨的走势,上方阻力看1573和1590;小时线来看,黄金反弹比较明显,周五晚间虽然一度回落1547一线但是立马就拉上来了,而且还突破了1556这一阻力,下方支撑看1557低点附近。综合来看,今日操作思路上吴墨群个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注1568-1570一线阻力,下方短期重点关注1550-1553一线支撑。具体操作吴墨群建议回落1553-1556附近进多,保护5个点,目标看1560-1564一线。

  

  原油周五继续在60关口下方盘跌,周五收盘于59.1附近。吴墨群认为中东局势对供应影响有限,同时投资者重新关注原油基本面问题,除了近期库存增加带来的压力,原油需求也不乐观,IEA预计石油价格不会大幅上涨。预计2020年国际石油需求小幅高于100万桶/日,没有看到近期全球石油价格从现在的水平再跳升的理由,印度的石油需求增速暂时放缓。从技术面来看,日线KDJ死叉,MACD死叉,油价失守60整数关口和布林线中轨重要支撑,有进一步试探布林线下轨57.18附近支撑的趋势,短线来看,60日均线58.04和200日均线57.83附近也还存在一定的支撑,上方初步阻力在1月2日低点60.64附近,进一步阻力在1月7日低点62.11附近,在收复该位置前,油价偏向震荡下行。吴墨群认为若意外回升至62.11上方,则削弱短线看空信号;布林线上轨目前在63.46附近。顶破60.64前,油价偏向震荡下行。综合来看,本周操作思路上吴墨群个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方短期重点关注60.0-60.2一线阻力,下方短期重点关注58.4-58.6一线支撑。

  

  学会观望,稍事休息。对市场走势判断缺乏足够信心之际,应该坐壁观望,懂得忍耐,以等待重新入市的时机。俗话说:做多错多,宁可错过,不可做错。机会是无时不在的,要把握机会是需要一对雪亮的眼睛,而不是静静地去等待某一个空虚的时机。

  

  文/吴墨群

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:1916

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明