财友f3qt5549

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

吴墨群:如何正确的做黄金投资理财

  [2020-01-13 09:33:39] 

  吴墨群:如何正确的做黄金投资理财

  

  投资如读书饮茶,需慢品,苦极回甜,温水泡不出好茶叶,没有经历过熊市投资者难成熟。茶的品质再好,水温不够也不出香味。黄金投资,只有像茶叶一样,在滚水中反复折腾,浸泡,才能把内在的潜质逼出来,才会去认真去对待投资,认真反思自己。投资者每一次创伤都是一种成熟;每一种成熟,都是幸福的开始。

  

  理财的最终目的是使个人和家庭资产得到保值升值,但是若在错误的理财观念影响下采取了不当的理财行为,就可能会导致竹篮打水一场空,甚至是损失严重。因此,为了让广大理财爱好者有效避免错误的理财行为,墨群特对理财过程中一些常见的不当行为进行了盘点。

  

  1、不重视记账

  

  很多人都认为记账过于繁琐,对于理财的影响也并不大,因此往往会忽略这个环节。事实上,这样的做法无疑是错误的,清晰记录个人的收入开支情况,不仅利于掌握自己的财务现状,从而制定正确的理财策略,还利于控制个人不必要的开支,加快财富积累速度。

  

  2、花钱没有规划

  

  很多人花钱都是没有规划的,从来不知道根据自己的实际需求提前列出购物清单和设置开支上限,只会完全按照心意,不管该花的还是不该花的,只要自己愿意,就会毫不在乎地花出去,往往等到没钱的时候才来后悔。对于这样的错误消费观念和行为,无规划消费只会加速个人财富的流失,要想攒到更多的钱,一定要养成正确的消费习惯。

  

  3、不关注市场的信息和变化

  

  市场的变化在很大程度上会影响人们的投资收益,不关注掌握市场的信息和变化,不仅不能投资获益,反而会招致相反的结果。因此,投资者一定要养成收看经济新闻、阅读财经报纸、关注金融资讯等好习惯,以便随时掌握市场的信息与变化。

  

  4、过于害怕风险

  

  过于害怕风险而不敢进行投资活动,或者在投资过程中,因为害怕风险而过度分散投资,这样的风险恐惧心理都是不可取的。墨群认为,投资有风险,但如果投资者能根据自身的风险承受能力制定合理的投资策略和选择投资工具,就能使资产得到稳定的保值升值。

  

  5、投资盲目追求高收益

  

  在投资过程中,如果不关注个人的实际资金状况,盲目追求投资高回报,就会将资金置于高风险当中。对此投资一定不能盲目追求高收益,而要根据自身的实际情况制定正确的投资策略。比如普通上班族,在风险承受能力较低的情况下,不可过多投资高风险股票,而应多配置目前市场上比较流行的稳利精选基金等稳健的理财产品。

  

  6、盲目套用理财法则

  

  人们经常会犯这样的错误,那就是盲目套用专家们总结出来的理财法则。比如说,在家庭理财上,很多人将“4321法则”奉为金科玉律。而事实上,家庭情况不同,适合的投资方式也不一样,如果一味相信和盲目套用理财法则,不会根据自己的实际财务状况灵活变通,不仅不能实现理财目标,还可能会适得其反。

  

  授人以鱼,不如授人以渔,抓住利润才是根本!

  

  交易中,也许我们同样会经历太多的不如意,太多的希望变失望,但成长的阶梯和岁月的轮回,只是滚滚向前,沉淀过去的故事,进入一个全新的开端。我们在交易中,一定要控制好自己的心态,要让自己保持着做模拟的心态,心态要平和,遇到突发状况要保持冷静,当然一个好的指导老师更是会事半功倍。然而很多投资朋友对指导老师的依赖度太强,什么都指望老师指导,做了几年投资,亏过赚过,但从来没有总结过,也没有学到什么,这类投资者会出现一个典型的现象就是经常亏损,一亏损就换老师。但是想学游泳不能总站在岸上看,跳下去才是第一步。

  

 文/吴墨群 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:1916

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明