财友f3qt5549

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

吴墨群:炒黄金从没赚过,原因到底哪里?

  [2020-01-10 17:23:20] 

  吴墨群:炒黄金从没赚过,原因到底哪里?

  

  如果不是投资,根本不知道自己如此勤奋;如果不是投资,根本不懂得自己如此执着;如果不是投资,我也许不会明白自己还这么爱憎分明。投资让我们认识世界,投资更让我们认清了自己。投资使我们富有,投资更让我们成熟。

  

  其实你很苦,也很累!在金市的这些年想必你也是身心疲惫了吧,其实你很清楚自己在做些什么,熬不完的夜,做不完的亏损单,每一次的盈利都能让你欣喜若狂,疲惫的心都好似变的愉悦了,但随之而来的红色赤字,却把你推向那幽静而黑暗的深渊。

  

  跟了一个又一个的老师,信誓旦旦的让你盈利,但每次却是打完左脸打右脸,现实让你变得面目全非,无数次告诉自己,回本了就不做了,但事实却是不尽的亏损,哎!满怀希望的进入这个市场,信心满满的想摘取那胜利的果实,可是最后却是苟延残喘的在这个市场徘徊,或是片体鳞伤的黯淡而去,何苦又何必!

  

  从你当初踏入现货投资这个起初看来充满了机遇、利益、激情、便利的市场,眼里满是盈亏的时候,你一定期望看到的是自己在市场如鱼得水的状态——遇到一个尽责而专业的老师,把握好多数的行情、进场方向多数正确的操作、学习积累你需要的市场经验等等,然而事实上呢?

  

  面对止损止盈,你犹豫了、错过了、后悔了。面对行情,你承受了市场的狡猾、激进、诱惑。面对交易,你无奈方向的复杂、仓位的难控、内心的恐惧。面对自己,你恐惧而贪婪、激进而保守、愉快而煎熬、想离开而无法挣脱、想做好而无从下手那么为什么呢?

  

  从进入市场后的直接状态,到所期望达到的理想状态,之间的鸿沟到底何在?

  

  其实,就是蜕变。然而,蜕变往往是痛苦,而且让人难受的。如何难受:你需要逼着自己坚定那份哪怕成功率并不高的策略,因为只要这样,你才可能开始学会告别那份交易的冲动和无知。

  

  你需要克服自己内心的恐惧压抑对暴利的热情,因为只有这样,你才可能在面对合理止损止盈的时候做到稳步向前。你需要努力让自己认清这个市场的真伪,因为只有这样,你才可能在遇到专家遇到大数据行情时候做到分辨雌雄而非人云亦云随波逐流。

  

  没日没夜看盘,做单,为何你总是频频亏损?

  

  我们每天在这个市场忙忙碌碌,没日没夜的盯着盘面,看着数字的波动,了解的内心,用简单的思维做简单的事情,当行情复杂的时候我们就多看看,行情简单的时候我们就该多把握把握,做交易最重要的就是贵在稳健,我们一直在说稳健,稳健二字,但是能真正理解的却少之又少,包括我一样,我从来不敢说,我能带人盈利多少,也从来不敢说我自己多稳健,不论交易盈利也好,亏损也罢,做自己该做的事情永远不会错。

  

  但是这个市场谁能保证百分之百的赚钱呢,刚开始拿20万的资金去做,在第一平台做,亏了5万,换个平台做做吧,又亏了,再换,终于找到一个好的平台了,你却因为资金量小了抵抗不了风险“爆仓”。那这个时候又是谁的责任?是怪交易所、投资公司还是分析师?谁又会对你的资金负责?

  

  当你在这个市场上亏钱了之后,我可以想象你那种慌张无措的样子,你会去找到知道你的分析师诉苦,希望可以从他们哪里得到一丝的安慰和鼓励,甚至是可以看到一点点可以回本的希望。这时候你开始迷茫不知道怎么面对现在的处境,你害怕又一次的重蹈覆辙,你这个时候的心情,我懂!

  

  我从来不敢说自己分析多准确,也从来不敢短线下一次操作一定对,一旦出现这么断言的人,那么的实际操作肯定一塌糊涂,在我这里你看不到你想要的百万盈利,因为我根本不需要,理解我思路的人永远会理解我,觉得我吹牛的人,即使再多的东西也满足不了你的眼球,我不说自己实力多厉害,但是我既然能给带来盈利不仅是实力原因,更是因为我有好的模式运营,清者自清,懂我的人自然能够细心看完我说的一切。

  

  投资要成功无非两条路,要么独具慧眼,像巴菲特一样长期坚守估值理念,要么放弃你固守的方向,如驾驶帆船一般顺势而为,否则市场往往会先把你灭掉然后再证明你的逻辑是对的。因此,在很多判断市场趋势逻辑并存的条件下,对逻辑的筛选比迷信一种逻辑要有价值得多。

  

  文/吴墨群

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:1916

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明