财友f3qt5549

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

吴墨群:炒黄金中几种赚钱和亏钱的习惯,你占几个?

  [2020-01-10 16:39:41] 

  亏钱的习惯

  

  不割肉。不怕开水烫的一定就是死猪肉,越不割,越套你,直到肉烫烂成了人家的美味。情况不对,立即撤退,这才是生存之本。这条习惯带来的收益是-20%。想想,如果有一万元就价值2000元,有这条习惯的金民亏损是否超过20%啊。

  

  勤割肉。周一买了周二割,仗着是T 0交易,想时刻做交易。这类金民的笔记本上是血淋淋的誓言:割出去的是肉,下次买进来的是金子。结果是金子也真买到过,不过也给割了,肉嘛割的更多。这条习惯带来的收益是-30%。

  

  常满仓。在金市里最大的风险就是时刻满仓,没有树立空仓几个月的意识,甚至没有空仓几周的经历。亏损者对满仓尤其是一年365天满仓更是情有独钟。要知道只有满仓才能导致最大的风险。这条习惯带来的收益是-20%

  

  过多的接受信息。每天24小时交易时间要盯盘24小时,舍不得喝水,舍不得上厕所,更舍不得午休。而平时更是看电视金评,与金友探讨小道消息,过多的信息让自己没有了主见,亏损就成了家常便饭。这条习惯带来的收益是-10%。

  

  赚钱的习惯

  

  空仓。空仓最大的好处有两点,一是不会赔钱;二是用钱的时候随便你取钱。也就是说,那帐户上的钱是真正属于你的。无论是否是金民,都要记住中国老百姓那句名谚语:“饭到口,钱到手。”何况,在“一赚二平七亏”的金市里,只要不亏损你就位居前三啊。这条习惯带来的收益是30%。

  

  赢利才加仓。第一笔交易赚了钱,才能加仓,这说明你对趋势的判断是正确的,加仓也就顺理成章。第三笔交易如果亏损,连同前面的交易一同卖出。不要相信直觉,要相信现实,一旦交易亏损,要么是市场出了问题,要么是你出了问题,都需要你清仓。这条习惯带来的收益是20%。

  

  独来独往。少数人赚钱的定律让我们不得不保持与众不同的思路。拿股票来说,买别人不屑于买的股票或者是不敢买的股票才能成为赢家,大众情人成不了明星。拿今年来说,5元以下买中信证券,10元左右买长安汽车都是赢家,而七月初买进别人都唾弃的高价格股票如三一重工、外运发展无疑又证明了出奇才能制胜的道理。这条习惯带来的收益在30%左右。

  

  休息。休息不一定就是睡觉啊,但休息一定是要你停止交易,远离金市一个阶段,可以去学习,可以去娱乐,也可以去做别的事业。要知道,距离产生的不仅仅是美,还有冷静和理智。一个成功的金民的角色绝对不仅仅是个金民,在别的舞台上你也一定翩翩起舞啊。这条习惯带来的收益是20%左右。

  

  数一数你有亏钱的习惯多少条,有赚钱的习惯多少条,再计算一下,看看是否与你的实际收益相关联。

 

  本文作者:吴墨群

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:1916

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明