财友f3qt5549

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

吴墨群:你需要掌握的投资黄金短线交易的知识

  [2020-01-07 17:17:40] 

  吴墨群:你需要掌握的投资黄金短线交易的知识

  

  日内短线交易是一种交易模式,主要是指持仓时间短,不留过夜持仓的交易方式。日内短线交易捕捉入市后能够马上脱离入市成本的交易机会,入市之后如果不能马上获利,就准备迅速离场。因为这种交易方式在市时间短,所以承受的市场波动的风险较低。目前,国内有一些操盘高手采用此交易方式取得稳定的盈利,获得了成功。以下是日内短线要考虑的几个问题

  

  1、选择市场。评估市场当前的波动程度是否足够(考虑手续费的情况下)。如果波动不足而贸然入市,即使你运气好,不亏,顶多也是落得个白交手续费的下场;

  

  2、根据你的客观条件和特长,选择参与的波动级别。

  

  a、分钟内的基本波动差,1~3点空间,要求手续费极低,跑道够快,反应快,要求胜率80%以上,一天忙个不停,靠自然反应,条件反射,动手不动脑(说得夸张了);

  

  b、次级波动。幅度视不同市场有区别,要求胜率60~70%以上;

  

  c、日内波段。每天两三次操作,如操作得法,胜率50%已经有盈余,但是对于过滤入市时机需要更高技巧。

  

  3、找好入场点(主要指上面的b和c)。

  

  高手的入场点无非两种:

  

  a、超值价位。这种位置入市正确,通常可以停停当当地,一慢二看三通过。但是需要先知先觉;

  

  b、博傻价位。傻得比别人早,醒得也要比别人快,手还要够利索。

  

  无论哪种类型的入场点,如果入市正确,通常价格将很快脱离你的成本区。否则很可能有问题。

  

  4、要有正确的离场策略。日内交易,除非判断失误或止损,否则绝对不能让市场来决定你何时离场。你要事先自己来计划离场。日内交易没有时间和成本等待市场发出离场信号,这是相当重要的一点。

  

  5、加码。不能随意加码。再次强调,我反对日内交易的加码,无论赚钱加码还是亏损摊平加码。行情越发展,高手的仓位越变小。加码比新单第一次入市难度要高,需要考虑更多方面的因素,同时,价格通常已经不再那么有利。涉及到风险评估和风险控制问题,加码会使情况复杂化,并对整个交易造成不利影响。每次只下一注,最有把握的时候下注。机会是无限的,不需要一次把钱赚完。

  

  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:1916

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明