华尔街报道_3rvg

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

你穷是有原因的,快看中了几枪?

  [2019-12-04 11:58:32] 

12月份到了,2020年还远么。

最近“2017到2019对比”这个梗刷爆了朋友圈,各路网友们也是脑洞打开,纷纷参与了进来。

有人晒颜值,有人晒娃晒幸福,让人猝不及防吃了一口狗粮......然而,刷着刷着,整个画风剑走偏锋了,秃头篇、肥胖篇、单身篇、爱豆篇、高校篇.....只想感叹一句“人间真实”!

那么人间炼狱是啥样---从2017一无所有到2019两手空空,是我本人没错了!

看着朋友圈谁去周游世界,领略异国风采;谁去民宿体验平实轻奢的生活;谁创业成功,事业大丰收;谁又在哪哪买房买车.....笔者不禁怀疑每天的忙碌意义所在。

努力的工作,努力的赚钱,可事实呢?一看存款,收入为什么与付出不成正比?钱到底去哪了?

一个香港理财师说过:假如你30岁还存不到10万,到退休后很可能也是贫穷户!

试想22岁毕业不算投资回报,花8年时间存10万元,每月只需要存一千多元。除去要照顾家庭或是身体有毛病的情况,当工作了8年后,连10万元也存不到,这显示了一个人在管理财富上出了问题!

我们来看看问题到底出在哪里?

1、月光,看不上定存

定存是最好最直接的存钱的办法,老一辈人的钱财估计大多都是靠定存积累下来的。现在理财渠道多了,很多人都看不上定存了。

现代年轻人消费观念发生了变化,更多倾向提前消费,赚钱是为了什么?不就是享受生活。然而有些人为了所谓的精致生活,月光就算了,还借钱去维持表面的光鲜亮丽。别人利滚利,你债滚债,别人越来越富,你越来越穷。

笔者见过月薪2000的人有存款,也见过月薪20000的人,月光还有外债。既然生活在金钱的世界中,就必须好好控制金钱,这样才不致为金钱所奴役。

积少才能成多,每个月定存的金额可能就是一次下午茶、一顿火锅的费用。别瞧不起这点芝麻,一粒一粒地捡起来,累积够了就可以去换西瓜,请相信复利和时间的力量,这笔钱就会发出积少成多的魔力。

2、收入-支出=存款?NO!

正确的打开方式应该是:收入-存款=支出。

笔者的原则是,如果哪个月收入多了,那意味着存款可以多一点,支出每个月几乎差不多,当然抛开特殊情况。但很多人却是反向思维,收入增加了,那代表有钱买东西,增加消费啦,所以就是买买买,穷穷穷了。

3、毫无理财观念

笔者觉得所有人都想变成有钱人,也想过上富足有余的生活,可是大部分人只有一份固定工资,这显然是不够的。

那么,如何去挖掘另一桶金呢?理财是比较靠谱的办法。

但很多人可能又会想说,“我工资都不够花,哪里有钱理财?”“因为穷,才没钱理财,因为没钱理财,所以越过越穷……”

这仿佛是一个死局,一个注定穷苦一生的死局。其实,有这种想法的人,现实里大概率是个穷人,甚至还是个有负债的穷人。

理财,简单地说就是对财富的管理,重点不在于你的财富多少,而在于你怎样去管理,通过你现在的资产状况,进行中长期的科学规划,发挥它的最大效益。

美国最负盛名的理财管理大师戴夫·拉姆齐说过:个人理财80%靠的是行动,只有20%靠智慧与知识。

理财的方法,笔者就不多说了,但请注意,千万别盲目跟风。提起这个盲目跟风,估计很多人都是鼻子一把,泪一把。想15年上半年的时候,股票大牛市,下半年就开始熊市了; 上半年,有多少小白盲目跟风都被套的呀,而且还是被套在山顶顶上下不来的。

4、赚钱积极性不高

人人都有赚钱的想法,却并不一定都能赚到钱。

有些人赚钱的积极性不高,总是眼高手低,动不动就会嫌工作辛苦,好像正常上班就是做了天大的事,到了周末只想在家睡觉,就算有再好的兼职机会也不肯出门。这样的赚钱心态过于被动,想赚到大钱基本是不可能的。

在这物价飞涨的时代,如果不想贫苦度日,还是要努力赚钱!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(67)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:800

总访问量:2518

文章总数:20

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明