华尔街报道_3rvg

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

波司登业绩再创新高 聚焦羽绒服主业成效初显

  [2019-12-02 11:09:55] 

2019年以来,世界经济增长和国际贸易增长呈现放缓的趋势,外部不确定因素增多,国内经济总体平稳,但仍面临压力。在这种复杂的环境下,我国服装产业也需要进行结构调整和创新,来加快增长动能的转换。

近几年来,我国服装类商品零售额仍保持逐年增长,但增速逐年放缓,2018年首次出现负增长。虽然目前服装行业面临增长压力,但我国是全球增长最快的经济体和规模最大的市场,随着中产阶层的不断壮大,他们对产品的需求也从基本生活需求上升至追求精神和心理的需求,他们更喜欢高品质、时尚感、有个性的产品。那些抓住消费升级契机,提前布局,生产出贴合消费者需求产品的企业,就能抓住机会逆流而上。

波司登就是一个很好的例子,始于1976,43年专注于羽绒服的波司登,已成为全国最大、生产设备最为先进的品牌羽绒服生产商。近两年来,波司登实施了战略升级,在品牌塑造、产品创新、质量升级、渠道优化及终端拓展的同时,更加注重消费者需求的变化,公司发展进入上升期。这从11月28日,波司登披露的2019/20财年中期财报可以看出来。

专注羽绒服43年,波司登中期财报亮眼

财报显示,截止至2019年9月30日止6个月,波司登收入增加28.8%至约人民币44.36亿元,毛利率提升1.2个百分点至43.5%,净利继续增长36.4%,突破3.427亿元。

这表明,波司登无论是收入,还是净利都处于上升态势,发展势头强劲。在全球经济增速放缓,以及服装行业面临增长压力的当下,能保持这样的增长势头显得难能可贵,这亮眼的业绩背后体现出波司登的强大实力,以及对未来的保障。

从财报数据中可以看出,品牌羽绒服业务仍然是波司登的最大收入来源,期内录得收入约为人民币2,533.0百万元,占总收入的57.1%,同比上升42.9%。由此可见,品牌羽绒服业务是波司登的主要支柱,创造的收入占公司总收入的一半以上,而且还在继续攀升。这也是波司登在“聚焦主航道、聚焦主品牌、收缩多元化“的战略下,一步步带动品牌及企业营收稳步上升的成果。

据国泰君安最新研报分析,波司登的销售增长的原因之一是受到了更多高端化和年轻化客群的欢迎。双十一期间,在年龄结构方面,18-34岁购买波司登人数同比提升51%。消费者层级方面,一二线消费者同比增长56%。高端产品增长明显,1800元以上的高客单商品销售额同比提升147%,占比同比提升 56%。

匠心品质,让波司登成羽绒服首选

在消费人群中,波司登有较高的品牌认可度。据国际市场调研机构益普索数据显示,波司登在消费者中拥有97%的品牌认知度,成为中国消费者心中羽绒服的第一品牌。

这种品牌认可度也体现在波司登今年双十一的销量上。据官方数据显示,波司登天猫旗舰店双十一仅用7分钟破亿,仅用78分钟销售额就突破4.14亿元,超越去年全天。双十一当天,波司登天猫旗舰店销售额突破6.5亿元,较去年同期增长58%。这一出色表现,直接把波司登天猫旗舰店单店销售推上了中国服装品牌第一名的宝座。

波司登之所以如此受消费者青睐,还离不开它的高品质和良好的业界口碑。

波司登的每一件羽绒服都经过62位工艺师、150多道工序制作而成,

且能通过三大极端测试:24小时零下30°C极寒测试、15000-20000 次摩擦测试、10000次拉链拉滑测试。

同时波司登参与了5项国际标准、9项国家标准、4项行业标准的起草修订工作,成为羽绒服行业标准的制定者与推动者。

尤其是波司登今年最新发布的“登峰系列”羽绒服,是根据各种极端环境和专业防护需求不断优化设计而成,曾助力中国登山队成功登顶珠峰。登峰的背后,是能扛-40℃极寒和10级大风的硬实力。此外,中国南极科考队员在严寒的南极考察时穿的也是波司登的“登峰系列”羽绒服。

可见,这个专注羽绒服43年的中国品牌也凭借科技积累起了属于自己的竞争力。专业高品质的羽绒服,让波司登也勇攀了纺织服装行业的高峰。

多维升级,推动品牌价值提升

2019年来,波司登在产品升级方面也下了不少功夫。波司登基于“消费者为中心”的研发理念,加上近两年来卓有成效的战略升级举措,持续为行业带来惊喜,在消费者心目中打下了良好的品牌基础。

从去年惊艳亮相纽约时装周、推出三大设计师联名系列,到今年再次踏上国际舞台,登陆米兰时装周,致敬登峰精神推出全球顶配的“登峰系列”,以及近日与法国殿堂级设计大师高缇耶推出联名系列。

今年九月份,波司登登陆米兰时装周,以专业品质赢得了奥斯卡影后妮可·基德曼、超模肯豆等众多时尚大咖以及VOGUE等国内外权威时尚媒体的好评。

产品开售后,米兰showroom和国内各大旗舰店外也排起长队,引发抢购热潮。

在2019/20财年中期业绩公告前一天,波司登携手法国殿堂级设计大师高缇耶推出联名系列吸引了全球时尚圈目光,李宇春、杨幂、中国版“时尚女魔头”苏芒、中国高定第一人郭培、时尚产业先行者余晚晚等明星和时尚界权威人物悉数到场,并对波司登高度评价。

波司登的品牌建设还体现在销售渠道上。在线上,波司登与天猫及唯品会等在线平台达成深度战略合作,提前锁定优质资源;同时,通过视觉形象凸显质量感,通过页面详情体现专业度,从而提升消费者在线购物体验。

在线下,波司登积极布局渠道建设,增加了主流渠道等核心商圈的终端门店。目前波司登门店数量已大幅增加至5千余家。同时波司登还对终端门店进行了装修形象、改进货品陈列、统一培训销售人员等工作,提升了终端售点的销售效率。

除了在国内市场继续深耕,波司登还不断提升国际影响力,积极带领行业走出国门。在品牌创立之初,波司登就在美国、加拿大、瑞士等68个国家和地区进行了注册。如今,波司登已成功进入美国、加拿大、俄罗斯、英国等72个国家。

天猫海外联合CBNData发布的《2019出海市场研究白皮书》显示,天猫海外国潮的消费人数一年涨超30倍。其中,北美、澳洲市场表现出了更高的消费力水平,波司登成为美国地区最畅销国产羽绒服品牌。

改革开放40年来,我国经济飞速发展,“中国制造”已经占领了整个地球村。当今时代,我们不缺商品,也不缺消费者,缺的是专注与坚持,缺的是对品质精益求精的匠心精神。

在通讯、无人机等领域,一批像华为、大疆这样的中国企业已经崛起了,他们从基础做起并一步步攀上了高端制造的塔顶。而在羽绒服方面,波司登以43年的专注和专业研发出了兼具科技感、高性能与中国特色的品牌服装,这些企业用实力及对品质的卓越追求诠释了什么是“中国制造”。相信,这样的企业也将赢得越来越多的消费者认可,持续绽放魅力!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:800

总访问量:2518

文章总数:20

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明