华尔街报道_3rvg

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

白马股集体杀跌后怎么办,还能买吗?2020又该买什么?

  [2019-11-29 14:24:21] 

近期资金抱团走势单边上行的部分白马龙头均有筹码松动的迹象。

在上周五白马发生“惨案”过后,今日这些核心资产股再度遭遇砸盘,其中茅台、恒瑞等跌幅更大。今日上午收盘,贵州茅台、恒瑞医药、通化东宝、爱尔眼科、山西汾酒、牧原股份等跌势汹汹,茅台大跌4%,恒瑞跌逾5%,爱尔眼科跌近5%。

下午开盘后,继续下跌,茅台跌幅超过5%,恒瑞跌幅超过6%。

简单统计,截至今日中午收盘,茅台恒瑞等核心资产大白马股,近期高位持续跌落,核心资产相关股票市值蒸发超过6000亿元。贵州茅台前不久A股市值一度超过工商银行,不过昙花一现,上周高位以来市值就缩水1422亿元。


?联讯证券认为,短期市场可能延续震荡的概率偏大,配置上以结构为上,可适当青睐低估值板块和潜伏稳增长板块。前期一些涨幅较大的品种,估值容易产生松动,建议可以适当切换到低估值的板块;左侧可潜伏稳增长发力端,重点关注受益于稳增长政策、前期涨幅较小的板块。

安信策略表示,预计市场短期仍将以震荡下移态势为主。但这些对市场的制约因素目前看基本是阶段性的,我们对中长期经济新旧动能转换趋势以及流动性状态依然抱乐观预期,从这个角度看,当前投资者只是需要等待时机。我们认为,当前阶段的配置需要立足防御,在兼顾景气之外,也要在今年表现滞后、估值较低的板块中寻找逻辑及验证。行业重点关注:家电、保险、地产、建筑、钢铁、建材等,主题建议关注自主可控、国企改革等。

国金策略表示,秋意渐凉,我们建议投资者适度“收缩”战线。行业配置方面,我们倾向于“类滞涨”品种仍为接下来配置主线。从历史(2011年)类滞涨环境下的A股行情表现来看,消费(医药、食饮)、金融(银行)有超额收益,而成长股则进一步分化; 另外,对于低估值板块(如地产、建筑建材)我们亦给予适当的配置建议。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:800

总访问量:2189

文章总数:20

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明