财友801h3iz8

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

EFS:美非农和法大选沙暴袭击市场

  [2017-05-05 11:32:15] 


  在中国北方多地迎来沙尘暴爆表“套餐”的时候,金融市场也给出了风险套餐,今日晚间美国方面将公布4月份的非农业就业数据,周日法国将迎来第二轮总统大选,两个事件为本周的超级数据周画上圆满句号。


  今日的非农就业数据之所以受到较多的关注,主要源于上月数据意外大幅走低,且本周的美联储议息会议又做出了乐观解释,因此如果本次数据大幅好转,好于预期的19万人,则6月加息预期继续升温,短线利多美元指数可能出现反弹;而如果数据不佳,则会降温,为昨日已经深度下跌的美元指数雪上加霜,会继续打压下行。非农数据的影响应该比较短暂,因后续周日还有法国的总统大选,因此非农的影响应该在数据公布后的2个小时左右,随后会开始对周日法大选的预期来影响市场。周日不出意外应该是中间派领导人马克龙当选,对欧元会继续利好,周一早间会有所反应。目前需要警惕的是法大选会否出现逆转,虽然概率很小,但如果出现,市场将会出现巨幅调整,欧元被打至平价都不是没有可能。


  综合以上对市场的分析,投资者今日非农数据前应以短线操作为主,非农前后开始控制风险,降低仓位。


  具体技术方面,美元指数日线结构昨日收出了一根长阴线,跌至前低附近,低位收线,今日非农前应继续下跌,回测5日均线做空,看至布林带下轨。非农后需要根据数据的情况,如数据小于18万人,则美元应继续下跌为主。



  欧元兑美元日线结构昨日长阳线的上攻冲击到了1.1整数位附近,也是此前的大结构下降趋势线的阻力位处,短期仍然有惯性上冲的机会,但能否有效突破该阻力位还需等待非农后给出答案。操作方面短线回踩下方的平台高点1.0950一线做多,1.09止损,上方冲高后小级别趋势有乏力迹象需尽快离场止盈。布林带上轨1.1050阻力也较大。



  英镑兑美元日线结构昨日探底后快速回升,收出了一根中阳线,短期继续看多,回踩5日均线1.2905附近做多,10日均线1.2890一线加仓,1.2860止损,上方布林带上轨1.3080止盈。



  美元兑日元昨日冲击到了下降趋势线强阻力位收出了一根高位的星线,有见顶的迹象,可以尝试在现价112.7附近轻仓做空操作,破昨日高点止损离场。



  美元兑加元日线结构昨日收出了一根冲高回落的小阳线,上影线较长,但还不是完美的顶部特征,因此操作方面等待今日非农给出方向后,下周找机会寻找高位变盘点做空操作,今日选择观望比较合理。


                   EFS分析师:陈云波
微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13560

总访问量:35702

文章总数:339

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明