财友801h3iz8

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

EFS:美联储如期鹰派,黄金跳水再现

  [2017-05-04 11:48:28] 


  今日凌晨万众瞩目的美联储5月利率决议如期而至,美联储利率水平维持不变而会议纪要鹰派论调基本符合我们早前分析,由此黄金白银等大宗商品出现断崖式跳水,后市继续回调的概率偏大。


  具体来看,美联储5月会议纪要显示美联储仍认为美国经济保持温和增长,一季度的经济增长放缓只是暂时的,劳动力市场强化,美联储将循序渐进的加息,在资产负债表方面,重申维持资产负债表的再投资策略不变,由此可以看出美联储5月会议纪要偏向鹰派。在对美国经济前景方面,美联储认为当前基本面支持消费增速,商业固定投资已经得到巩固,就业增速一直稳健,劳动力市场继续得到强化,而通胀方面,核心通胀指标一直接近目标。且昨日晚间公布的美国重磅数据也简介支持了美联储的会议纪要,其中美国4月ADP就业人数为17.7万人,略好于预期的17.5万人,美元指数也由此获得一定的支撑。


  黄金方面,全球最大的黄金ETF-SPDR的持仓量为853.36吨,与前一交易日持平,但是由于美联储鹰派决议,加之法国大选风险暂息,黄金跳水20美元,后市继续震荡探底的概率很大。


  原油方面,昨日晚间公布的美国EIA原油库存小幅减少93万桶不及预期的291万桶,加之沙特王储打压原油言论影响,油价继续在47附近寻求有效支撑的概率很大,目前以观望为主。


  今日我们需要重点关注下欧盘时间段公布的欧元区3月零售销售数据的表现,以及美国3月贸易帐和工厂订单月率的,当然3月耐用品订单月率终值是市场关注的焦点,也需要我们留意下。


  具体技术方面:


  原油日线图



  由于近期原油利空消息不断,油价再度试探47附近的支撑位,短期企稳的迹象仍不明显,目前以观望为主,一旦确立支撑有效我们再进场布局多单。


  黄金日线图

   


  黄金昨日大幅回调,目前在1240附近略有企稳,短期有反弹测试60日均线的阻力,后市总体偏空,激进的投资者可轻仓在1246附近做空,止损1250.50,止盈1233。


  COPPER日线图



  由于全球主要经济体制造业数据不佳,加之美联储5月会议纪要鹰派,期货铜断崖式跳水,早盘反弹测试2.55附近阻力位受压,后市偏空,激进投资者可轻仓在2.5600附近做空,止损2.5730,止盈2.5050。

EFS   分析师    邓攀
微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13560

总访问量:35703

文章总数:339

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明