财友801h3iz8

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

EFS:法大选辩论不抵美联储鹰派发声

  [2017-05-04 11:06:05] 


  今日凌晨美联储公布了新一期的利率决议,维持基础利率不变,但发表的声明中对此前不利的就业和GDP数据做出解释,看好经济发展,大幅提升了6月份会议的加息预期,因此利好美元指数,推动其大涨。同期举行的法国总统大选电视辩论中,虽然中间派领袖马克龙的民调领先优势明显,但市场预期比较充分,因此没能挽救欧元受美联储利率决议影响的深度回调趋势。


  今日亚盘和欧盘还将继续消化以上消息,关注晚间美国方面公布的耐用品订单和工厂订单数据,如果能够转好,则会支持美联储的鹰派观点,继续支持美元走强;反之则会降低昨日美联储会议的影响。


  昨日欧元区方面公布的数据总体偏差,GDP数据维持了前值增速不变,没能提振加息预期;而同时公布的PPI数据更是出现了小幅走低的现象,这样近期欧元加息的预期降温,也对昨日欧元走势产生了一定的影响。


  具体的技术走势方面,美元指数日线结构昨日收出了一根反弹的阳线,站上了10日均线,短期应该还有走强的动能,测试布林带中轨概率较高,但中期趋势仍旧看空。



  欧元兑美元日线结构昨日深度回调至10日均线附近收盘,总体形态偏空,继续调整概率大,下方目标位应该去测试布林带中轨动态位置,中期属于震荡整理蓄势走势,测试支撑后仍然有向上冲击的动能,因此等待短期回调至支撑后做多操作比较合理。



  英镑兑美元日线结构昨日受美元走强的影响而出现回落走势,目前应开始大结构3浪上涨的子浪4回调阶段,测试布林带中轨支撑后有望重启上升趋势,因此等待测试中轨后在去做多操作比较合理,具体位置在1.2770附近。



  美元兑日元昨日的上涨测试到了中线的下降趋势线阻力位,但收线形态强,短期还有测试过程,等待出现遇阻信号后再选择做空操作,短期观望为宜。



  美元兑加元日线结构目前仍然在第5浪最后的上冲阶段,昨日强势收线将前日的上影线形态破坏,短期还有再次上冲的可能,但不建议做多,目前的再次上涨很可能是最后的阶段,冲高后有可能出现快速回落,因此需控制风险。等再次收出顶部形态后再择机做空操作,此前的空单可以平价离场。



  纽元兑美元周线结构非常标准的看空形态,上周的长阴线下跌打开下行空间,本周测试10周均线阻力基本完成,因此继续下跌概率很大。因测试均线过程可能已经结束,可以先选择现价附近轻仓做空,待下周再次测试5周均线去加仓操作,然后在5周均线上方40点统一止损控制风险。


       

 EFS分析师  陈云波

微信朋友圈 生成长微博
阅读(107)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13560

总访问量:35703

文章总数:339

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明