财友801h3iz8

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

EFS:欧元区GDP与法大选辩论共推欧元

  [2017-05-03 10:21:11] 


  昨日欧元区方面公布的制造业PMI数据虽然较前值走低,但幅度很小且符合预期,相比此前中国和美国较大幅回落稍好,因此欧元总体表现强劲。欧元走强还受到今日EFS法国总统大选电视辩论的预期推动,马克龙当选的概率较高,对后期欧元区稳定提供了支持。今日欧元区还将公布一季度GDP数据,目前欧元区经济数据较好的情况下,如果GDP能够走高,会提升加息的预期,会继续推动欧元走强。


  今日早间新西兰方面公布的失业率数据较大幅度走低,推动了纽币大幅走高,而昨日澳洲的利率决议维持不变,短线压制澳元下跌调整,但随后又强势收回。商品货币近期受油价走低的影响,短线操作难度较大。


  近期趋势比较明显的品种当属英镑,昨日英国的制造业PMI数据大幅走高,继续推动英镑走强,趋势有望持续。


  具体的技术走势方面,美元指数日线结构昨日冲击10日均线后回落,整体调整趋势不改,应继续下跌测试下降通道下轨96区间。



  欧元兑美元日线结构昨日测试5日均线后强势上涨,短期强势形态清晰,可继续做多操作,进场位置选择在5日均线1.0905附近,1.0860止损,上方目标位在大结构下降趋势线也是1.10整数位附近。



  英镑兑美元日线结构有如脱缰野马,上涨动能强劲,继续测试5日均线做多操作,上方日线布林带上轨止盈,破10日均线止损。具体操作在现价1.2930附近做多,1.2880止损,上方目标位在1.3100附近。



  美元兑加元4小时结构技术指标超买严重,且收出了顶部形态,可以尝试做空操作,测试上影线附近做空,新高止损。具体操作为1.3730做空,1.3770止损。



  美元兑日元昨日上涨冲高后回落,显示高位阻力较大,但还未到达下降趋势线阻力位,因此耐心等待比较合理,冲击阻力位做空,突破止损。或跌破10日均线再选择做空,相对安全。



EFS 分析师  陈云波

   
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13560

总访问量:35702

文章总数:339

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明