财友801h3iz8

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

EFS:中美紧缩致PMI走低

  [2017-05-02 10:47:39] 


  昨日美国方面公布了ISM制造业PMI数据,与此前中国方面公布的数据一样,出现了走低的现象,与两个经济体近期紧缩政策有关。昨日美国方面的PCE物价指数数据也出现了走低的现象,结合上周及此前的非农就业数据,可以看出美国近期经济数据普遍不理想,这打压了后续货币政策收紧的预期,美元指数弱势整理。今日关注欧元区方面的PMI数据,目前市场预期在高位,如符合预期将与美元走出分化走势,欧元区的加息预期将会得到提升。


  今日还需关注澳洲联储的利率决议,目前市场预期维持基础利率不变,符合目前澳洲的整体经济状况,如维持利率不变对市场影响不大。


  本周重要数据和事件很多,需控制风险。相关品种规避,可选择影响较小的品种如英镑,近期风险事件偏少,价值修复行情值得期待,因此可考虑布局英镑。此前资金考虑避险,从欧元和英镑撤出,选择了日元,导致日元前一阶段的走强;近日受到欧元区和英国风险事件逐渐退去的影响,追逐日元的资金开始撤出,日元短期走弱。日元走势还受到朝鲜地缘政治问题的影响,近阶段中国频频表态控制朝核问题,导致市场在该地区的风险情绪降温,日元的避险需求也出现了回落。


  近期特朗普税改计划重新提振了市场对其的执政信心,特朗普的“再通胀”行情回归,美股继续走强,美元指数在其弱势美元政策的指引下继续回落。


  具体技术方面,美元指数日线结构昨日低位震荡,收线在10日均线下方,短期仍然是调整趋势,99.2阻力位不能有效收复,则会继续下跌趋势。



  欧元兑美元日线结构目前仍然是强势的形态,短期等待5日均线与10日均线合拢后再次上攻冲击上方1.1阻力位概率较大,可以选择回测10日均线做多进场,固定止损控制风险。



  英镑兑美元日线结构突破阻力位后,仍然是强势的形态,短期回落整理测试布林带中轨支撑后应再度走强,因此以做多为主,可选择回测1.2780附近轻仓布局做多,1.2730加仓,1.2700止损。



  美元兑加元昨日收线将此前的上影线半分位吞掉,偏强势走势,因此此前1.3680附近的空单可以先短线止盈离场,后市等待机会再进行参与。



  美元兑日元周线结构相对清晰,近期资金撤出后日元开始走弱,短期美日的目标位在布林带中轨113.1附近,而中线下跌趋势还未结束,等待反弹测试该阻力位后再择机布局空单,近期以观望为主。


                   EFS分析师:陈云波
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13560

总访问量:35702

文章总数:339

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明