财友801h3iz8

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

关爱家人,你,做到了么

  [2017-04-27 18:19:37] 


  近日,东中西部区域发展和改革研究院全球卫生与健康研究中心发布的卫生政策研究报告《从国家战略层面构建阿尔茨海默病长期照顾体系的建议》指出,全球有约3650万人患有老年痴呆症,每7秒就有一个人患上此病,平均生存期只有5.9;中国作为世界上老年痴呆症患者最多的国家,2040年将达到2200万,是所有发达国家老年痴呆症患者数的总和。

 

 

 

  据全球疾病负担评估报告,60岁及以上老人的残疾年数,11.2%是由老年痴呆症引起,高于中风(9.5%)、肌肉骨骼疾病(8.9%)、心血管疾病(5.0%)和所有癌症(2.4%),是威胁老人健康的“四大杀手”之一。2005年,全球老年痴呆症疾病经济负担为3150亿美元,远远超过糖尿病560亿美元和吸烟2650亿美元的危害。

  

  据悉,2011年中国老年痴呆症患者数为800万,2040年将达到2200万,是所有发达国家老年痴呆症患者数的总和。老年痴呆症患者数量的快速增长,给中国经济社会可持续发展提出了严重挑战,高额的养老和医疗费用,以及长期照料所需的人力、设施,在老龄化快速发展的情况下,尤为突出。

  

  为应对即将来临的压力,东中西部区域发展和改革研究院全球卫生与健康研究中心、百仁公益基金通过《从国家战略层面构建阿尔茨海默病长期照顾体系的建议》向中央提出八条建议:完善老年痴呆症患者权益保障方面的法律;健全照料机构和人员的技术和管理规范;建立老年痴呆症长期照料人员激励机制;将老年痴呆症患者的日间照料纳入基本公共卫生服务;建立老年痴呆症患者相应的养老和医疗保障制度;发展老年痴呆症照料服务的相关产业;提高全社会对老年痴呆症的认知度;加强对农村老年痴呆症的流行病学研究。

 

  国家在出台对应政策扶持的同时,专家也给出建议:治疗不如预防。而什么样的人群容易患病,就变得格外引人关注。同时也明确指出:由于时代文化差异导致无法与家人正常沟通的、缺乏个人生活的、生活做事心态差的中老年人群,都是患病潜在高发群体。

 

  同时记者也获悉很多案例,可以有效预防患病,丰富中老年人个人生活。例如:加强身体锻炼社交活动、尝试或养成多动脑的做事习惯。譬如:看推理性强的书籍或电影电视、学会互联网了解新鲜社会。而相比这些,很多已养成动脑习惯的人群患病率就相对大幅降低,具体行为也指出:骑行等运动爱好者、关注外汇、股票等金融爱好者等等。

 

  EFS,一家关注社会健康的外汇金融机构。关爱家人,要做比治疗更快一步的事。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13560

总访问量:35703

文章总数:339

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明