财友801h3iz8

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

EFS:两大央行风云再起 黄金多空将对决

  [2017-04-27 17:13:10] 


  昨日万众瞩目的美国税改计划如约而至,特朗普此次公布的税改计划与早前市场预期大致一致,市场的反应也较为平淡,尤其是美元指数冲高回落,显示出市场对此次税改并未抱很大希望。从公布的税改计划大纲中,我们可以看出此次税改的目标是刺激经济增长,创造上百万就业,主要通过降低企业和家庭税负,刺激企业和个人生产消费的动力。在个税方面,将税阶从7个降低至3个,并废除遗产税;在公司税方面,主张税率从35%降低至15%,推行属地税收制度,针对海外利润征收一次性税。虽然从该税改计划来看特朗普雄心勃勃,但是在国会上仍面临很大的阻力,短时间通过立法的机率较小,由此对美指提振作用不大。


  黄金方面,全球最大的黄金ETF-SPDR的黄金持仓量为854.25吨,相较前一交易日减持5.92吨,由于法国大选潜在风险骤降,黄金下行的压力较大,目前1260附近有一定的支撑,后市总体偏空。


  原油方面,昨日晚间公布的美国EIA原油库存变动大幅减少364万桶,远远好于预期的减少113万桶,该数据出炉后油价一度反弹至50附近,但是由于投资者对OPEC减产协议延长持质疑态度,油价继续底部震荡筑底。


  今日我们需要重点关注下早间日本央行4月利率决议以及午间日本央行行长黑田东彦的记者会讲话,由于近期日本通胀继续上行,关注其未来货币政策是否会发生变化,当然下午欧央行4月利率决议也需要我们重点留意,总体而言日本和欧央行继续按兵不动的概率偏大,唯一需要警惕的是记者会上对未来货币政策的预期。


  具体技术方面:

  

  原油日线图


  

  昨日美国EIA原油库存大减,油价冲高回落,后市继续箱体震荡的概率偏大,激进的投资者可轻仓在48.90附近做多,止损48.50,止盈50.50。


  黄金日线图



  黄金昨日在1265附近震荡,上方在1270附近的阻力较为强劲,后市继续回踩寻求支撑的概率偏大,投资者可轻仓在1268附近做空,止损1272,止盈1250。


  标普500指数日线图



  由于特朗普政府税改并未新意,美股冲高回落,短期回调的风险加大,激进的投资者可轻仓在2390附近做空,止损2395,止盈2370。


EFS    分析师    邓攀
微信朋友圈 生成长微博
阅读(105)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13560

总访问量:35702

文章总数:339

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明