微平安

金融界博客

博文 字体:

中国平安助力全民阅读

  [2017-04-24 16:38:39] 

4月23日世界读书日,中国平安在四川省北川县桂溪平安希望小学正式开启2017年平安人寿第22届客户服务节,客服节以“读家生活,平安相伴”为主题,首度聚焦“全民阅读”。

平安人寿宣布成立全民阅读专家委员会,并发布基于平安金管家APP阅读地图”“阅读有红包两个辅助功能,预告少年读书说演讲大赛等年度活动,并表示将构建一套读家生活阅读服务,助力全民阅读。

发布会上,平安人寿董事长兼CEO丁当代表平安人寿,聘请著名演员江一燕为平安客服节首席阅读推广大使,同时宣布平安阅读推广大使招募队伍已突破50万人。

2015年,平安人寿开始向全社会倡导强健国民体魄的新生活运动。作为新生活运动的延伸,推动全民阅读则是为了实现社会心灵的美好生长。

平安人寿客服节创新推出读家生活阅读服务,通过阅读有红包”“家庭之声FM”等功能关注社交化阅读与家庭式阅读的需求。同时,本次发布会上成立的全民阅读专家委员会聚集了一批知识分子。用户可以通过线上常态化的阅读地图以及不定期的线下活动,获取他们的阅读经验。

据介绍,2017年初,中国平安正式成立了教育公益理事会,并由中国平安董事长兼CEO马明哲担任理事长。在理事会的指导下,平安人寿依托平安金管家APP推出了幕天捐书活动,借助百万业务员队伍及上千家门店,打造全球最大书籍捐赠平台。20171月上线后短短3个月,通过平安金管家APP报名幕天捐书项目的超过250万人,线下捐赠图书近50万册,筹建1100个图书角,160万乡村少年因此受益。

除了聚焦乡村教育公益外,近年来,中国平安还通过产品优化、服务升级、保险理念宣传等多种方式,全方位践行保险精准扶贫工作。

综合整理于中国保险报

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:1988

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明