财友ft8t7311

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

向君雅:4.20期货市场角逐,你敢不时刻学习?

  [2017-04-20 19:35:49] 
   向君雅:4.20期货市场角逐,你敢不时刻学习?  投资者在前进的路上会不断遇到困惑和迷茫,这些困惑和迷茫本身就会促使大家不断的去学习,所以投资者渴望学习的动力是一直存在的,获利的本能都会促使我们不断的去学习。问题的关键是:期货的学习并不容易,其难度也许并不亚于交易获利的难度,这种困难使很多人被迫只能坚持学习一段时间,之后就长期处于顺其自然的状态,而很难进行进一步更加深入的学习。  期货市场的知识并不是太多,只要你肯努力,一年半载估计就能够把期货知识学习完毕。所以期货的入门非常容易,然而这只是学习的最初步阶段。很多人在完成这种初步的学习之后就得出结论:期货很容易操作,进而开始进场交易。结果可想而知,亏损接踵而至,在真实的交易中他才发现需要学习的东西还太多。

  这会使投资者很快进入到学习的第二个阶段:困惑迷茫阶段。在这个阶段,因为投资者发现要学习的东西太多了,以至于不知道该学习什么了。似乎什么都需要学,又似乎学什么都没有用。绝大部分投资者都无法度过这个阶段,就被市场淘汰了。能够度过这个阶段的投资者将进入另外一种状态,他能够形成自己的交易理念,形成自己的交易模式,甚至形成自己的交易哲学。也就是说,他的思想和交易已经形成体系。但进入这种状态的投资者他还是只能阶段性的盈利,还无法持续稳定的盈利,一般人达到这种状态后,他再次学习的动力会逐渐丧失,他开始围绕自己的体系循环,他觉得自己已经理解市场:市场不过如此。然而市场远非"不过如此"。他自己的体系开始成为阻碍他进一步学习的藩篱,他开始封闭自己,否定别人,甚至嘲笑前两个阶段的投资者,不愿意跟别人交流。确实,能够达到这个阶段的人本来就不多,所以,他变得孤独,进而也同时很难再次学习和进步。投资者达到这个阶段后,都会形成自己的体系:技术性为主或者基本面为主,或者政策性为主,很像武林派系,彼此相轻。  然而,期货市场的学习是从第三个阶段才真正开始的,前两个阶段都相当于基础课程,第三阶段才开始进入专业课程。前两个阶段都是学知识,第三个阶段才开始学技能,技能的学习是永远没有止境的,技能的不断提高才是你保持盈利的基础。

  提高能力远比掌握知识难度更大,盈利是靠能力,而不是知识,所以你应该理解为什么我君雅说学习的能力就相当于交易获利的能力了。能力可以分为:市场分析的能力、对市场表现的理解能力、对市场状态的判断能力、对影响市场主导因素的鉴别能力、对技术图标的解读能力、操作计划的制定能力以及执行能力。  第三个阶段,你学习的主要方式就是实践和领悟。不仅仅是交易的实践和领悟,也包括人生的实践和领悟。你会认识到:市场其实就是一个人,你跟市场打交道,其实就是在跟一个内涵很深的人在打交道。当你有新的领悟之后,你一定会对原来你自以为完全了解的东西有崭新的认识,包括你原来已经否定的技术指标和交易方式以及分析方式。每个人都在为市场做贡献,每个人都在为自己的盈利而努力,每个人都有可学之处。这个时候,你的学习主要就是与人交流,交流思想、体会、心得,甚至是性格。不要把自己局限在交易和市场上学习,要通过学习经营人生来学习交易,通过学习与人相处与社会相处来学习和提高,这是根的学习。通过这种学习形成大气、坦然、客观、面对、从容。大气、坦然、客观、面对、从容对于交易的重要性无需多讲,这种风范不是通过技术性的行为就能达到和实现的,也不是通过提高你的预测分析能力和资金管理能力就能达到的。

  本文由向君雅独家策划发布 (转载请注明出处。向君雅友情提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表向君雅个人观点,不作操作依据,据此操作风险自担)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(112)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:708

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明