鼎胜论K

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【实盘操作谏言】鼎胜论K 4.13:如何把握住盘面细节,做到多赚少亏

  [2017-04-13 16:37:22] 

【实盘操作谏言】鼎胜论K 4.13:如何把握住盘面细节,做到多赚少亏

  每个做交易的人都会看盘,以此来做出交易决策.这些投资者也都会面临三种投资选择:买入、卖出、观望,而让投资者做出这一选择的动机源于投资者对盘面的认知,盘中看点并不局限于日线,它还与月线、周线等长期时间单位的图表密不可分.

  看盘就是在观察市场,大家看的都是同样的价格波动,但每个人看盘之后所采取的交易行为却千变万化.现在就告诉你们看盘的细节:

 

  一、整体趋势仔细看:道氏理论中最重要的就是波段的高低点,这是最容易忽视的地方.认为无论是日线上的高低点,还是5分钟图上的高低点都值得重视,都有关注的价值.我们可以根据一段走势的高低点,来判断方向、选择入场点、设置止损和了解持仓时间.

  、大小周期转换看:看图先从大周期看起,日线图需要每天看,周线每周看一次,月线每月看一次.或者把1小时和15分钟结合起来用30分钟图看都可以.先从大到小看一遍以后,再从小到大开始看.前者是了解总体趋势,后者是选择进场点.所谓的大趋势,是从小周期一级一级扩散,形成大趋势的.及早的了解趋势变化一定要从小周期开始.

  、长短趋势对比看:这个就是用斐波那契的支撑阻力位来观察走势.看起来很简单,但是用的时候很容易忽视.因为趋势有很多种,所以阻力位也有很多种,不仔细看很容易忽视.行情变化务必及时调整做单策略

  四、中继形态重点看:中继意味着趋势的延续,意味着顺势,意味着低风险和高收益,这个需要单独重点研究.

  、反转形态结合趋势看:反转形态不管成功率多高,都属于逆势操作.在此建议如果是逆着短期走势,顺着中期走势的反转形态,可以关注.这就是为什么要和趋势结合看的原因.

  、趋势斜率特别看:特别关注斜率小的趋势,斜率小意味着趋势弱(趋势线的角度30度).斜率大的走势属于强势的走势,而强势的走势几乎都是从斜率小的走势转化而来的.重视弱势走势,目的就是抓住强势走势.

  、MACD和均线结合看:这两个的区别.MACD描述了均线间的关系,均线除了显示粘合发散外,还描述了和价格的**关系.MACD注重均线的粘合发散即价格动能的增强和减弱,以及与价格走势的背离(价格突破新高新低,动能没有).

  细节决定成败,大家整天想着学技术,看盘面.但是这个看盘其实真的是一门大学问,把握了这每一个细节,才能更准确的作出判断和决定,在此也希望大家能正确的认知和学习。

    插图1.jpg ?

  【鼎胜论K寄语】投资,学习第一,赚钱第二,这样的投资才是有价值的。你必须要有自己的判断,长期的知识的积累,你才可以不永远依附着,才能在投资路上走得更远。否则做单起来就非常的麻木,根本不知道为什么做多或者做空。懂得技术分析,在逆势震荡行情就能不慌不乱,把握该有的利润。

  我只能在你迷茫的时候给你指引正确的方向,做你心灵的导师。在大宗商品市场,你永远不是一个人在战斗,而是有我以及我身后的一群人,除了老师的角色,我更希望的是诚心去交你这个朋友,我能给你的就是:教你如何做好一个资产管理者。我们只给管家式服务,任何产品,任何被套,全部轻松搞定。一切操作都是现场直播,一切建议都是现场点评,欢迎你来评鉴。我也希望有更好的机遇为投资者提供良策!有时候你会知道,真正影响你的不是价格,而是心中想象的东西太过于多,笔者愿做你的引路人。

  笔者鼎胜论K国际外汇金融分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。

  —本文由鼎胜论K独家撰稿,如有雷同纯属抄袭。网络发布存在延迟,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时操作策略盘中实时指导为主。投资有风险,入市需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:366

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明